Офшоры

Офшорная зона Сент-Винсент и Гренадины

О компании

Офшор Сент-Винсент и Гренадины – одна из юрисдикций в Карибском море. Независимое государство входит в состав Содружества наций и в прошлом числилось колонией Великобритании. В состав государства входит 32 острова группы Гренадины и остров Сент-Винсент. Общая площадь государства – 389 кв. км, население – 109 897 человек по состоянию на 2017 год. Столица — Кингстаун. Официальный язык – английский. Национальная валюта – восточно-карибский доллар (XCD).

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

В 2009 году Сент-Винсент и Гренадины прошли через референдум об отмене монархии и введении поста президента, однако из требуемых 67% голосов удалось собрать только 56%. На данный момент Сент-Винсент и Гренадины действуют в правовой форме – парламентская демократия.

Рассмотрим, как зарегистрировать компанию в офшоре Сент-Винсент и Гренадины, какие условия юрисдикция предлагает предпринимателям и на что следует обратить внимание.

Преимущества регистрации компании в офшоре

Как и большинство стран в Карибском море, Сент-Винсент и Гренадины концентрирует внимание на туристическом бизнесе. Более того, среди стран Карибского бассейна именно эта считается владельцем элитных курортных зон. Центр туристической жизни государства – острова Сент-Винсент и Бекия. Однако, в финансовой среде Сент-Винсент и Гренадины признаются не за туризм, а за налоговые льготы, предоставляемые компаниям и банкам.

В первую очередь следует отметить, что компании, зарегистрированные в этой стране, не платят налоги в течении 25 лет с момента создания, даже если оказывают услуги или сотрудничают с резидентами юрисдикции. На территории государства действует закон о конфиденциальности. В сочетании с тем, что Сент-Винсент и Гренадины не имеют соглашений об отсутствии двойного налогообложения это делает приватную информацию учредителей офшорных фирм полностью защищенной от передачи третьим лицам.

В отличии от большинства островов Карибского моря, Сент-Винсент и Гренадины предоставляют хорошую телекоммуникационную сеть. Это существенно облегчает и улучшает работу на территории островов.

Третье место по прибыльности для страны, после туризма и офшоров, занимает сельское хозяйство. Как и многие острова в Карибском море, Сент-Винсент и Гренадины культивируют бананы на экспорт. Помимо этого, в списке культур на экспорт значатся:

  • маниок;
  • маранта;
  • кокосовая пальма;
  • овощи;
  • табак;
  • сахарный тростник.

Переработка и создание продуктов также один из источников доходов страны. Сент-Винсент и Гренадины занимает первое место в мире по производству крахмала арроурута. На экспорт создают: сахар, молочные продукты, ром, пиво, пальмовое масло, хлопок, копру, одежду, теннисные ракетки, мебель. Сент-Винсент и Гренадины входит в международную организацию стран АКТ.

Как открыть фирму в офшоре

Зарегистрировать фирму в офшоре Сент-Винсент и Гренадины не составит труда, если выполнить простейшие требования. В первую очередь речь идет о сборе документов. Юрисдикция не требует специальных справок или выписок, достаточно предоставить:

  • копии паспортов всех учредителей;
  • подтверждение адреса проживания (для физических лиц) всех учредителей;
  • регистрационные документы (для юридических лиц).

От компании требуется регистрация юридического адреса офиса на территории Сент-Винсент и Гренадины. Также требуется регистрационный агент, который будет представлять интересы компании на островах.

Следует учесть, что на деятельность компании накладываются стандартные для офшоров ограничения. Нерезидентным предприятиям запрещено предоставлять услуги или вести коммерческую деятельность на территории юрисдикции. Нельзя владеть недвижимостью и нанимать резидентов Сент-Винсент и Гренадин для управления. Выступать регистрационным агентом для других нерезидентных компаний тоже нельзя.

Регистрация компании занимает до двух недель.

Регулирование и особенности регистрации компаний

Как видно зарегистрировать предприятие в офшоре Сент-Винсент и Гренадины не сложно. Однако перед тем, как полностью погрузиться в экзотический офшор следует ознакомиться с законодательством и условиями предоставления услуг. Деятельность нерезидентных компаний регулируют следующие законодательные акты:

  • The International Trusts Act от 1996;
  • The Company Act №8 от 1994;
  • The International Business Companies Act от 1996;
  • The International Business Companies Act от 2007.

Разрешено регистрировать International Business company (IBC). На территории юрисдикции можно вести любую разрешенную законом деятельность. При этом налог на прибыль в Сент-Винсент и Гренадины, как и любые виды налогов в течении 25 лет с момента создания компании, отсутствует.

К названиям компаний выдвигают стандартные требования. Оно должно быть уникальным и не походить на уже существующие. В названии обязательно должна быть приставка, указывающая на организационно-правовую форму предприятия.

  • Limited Life Company, LLC;
  • Incorporated, Inc;
  • Societe Anonyme, SA;
  • Corporation, Corp;
  • Limited, Ltd;
  • Public Limited Company, PLC.

В названии нельзя использовать Bank, Chamber of Commerce, Cooperative, Trustee Company, Municipal, Building Society, Chartered, Trust Company, Assurance, Imperial, Insurance, Royal. Однако, это тоже стандартные ограничения для офшорных зон.

Уставной капитал компании не ограничен по нижней границе, равно как и не установлен максимальный размер. Как правило, предприниматели ориентируются на сумму эквивалентную 10 000 USD. Оплачивать уставной капитал не требуют. Акции доступны в нескольких формах: на предъявителя, именные, без объявления номинала.

При создании компании понадобятся, как минимум, один акционер и один директор. Один человек может совместить обе должности. Кроме того, это может быть, как юридическое, так и физическое лицо без привязки к гражданству.

Компаниям не требуется вести и предоставлять бухгалтерский отчет. Собрания можно проводить в любой точке мира, посещать каждый год Сент-Винсент и Гренадины не требуется. Также нет необходимости вести бухгалтерскую отчетность и передавать ее властям в юрисдикции.

Сент-Винсент и Гренадины не заключали договоры об отсутствии двойного налогообложения. В юрисдикции отсутствует валютный контроль. Купить фирму в офшоре Сент-Винсент и Гренадины не составит труда, а сведения о новых владельцах и бенефициарах будут надежно сохранены в рамках юрисдикции.

Поскольку референдум об упразднении монархии оказался неуспешным, то Сент-Винсент и Гренадины остаются конституционной монархией. Суверен – королева Великобритании, от ее лица на островах действует Генерал-губернатор. Исполнительная власть на островах представлена премьер-министром и кабинетом министром, которых назначает Генерал-губернатор. Законодательная власть находится в ведомстве однопалатного парламента. Сенаторы избираются на пятилетний срок.

При регистрации компании с учредителя взимается пошлина – 25 USD. В последующие годы существования предприятия ежегодно понадобится выплачивать 100 USD. В случаях, когда компания занимается страхованием, ежегодный сбор равен 500 USD.

Вывод

Купить офшор или открыть офшор в Сент-Винсент и Гренадины выгодно по многим причинам. В первую очередь, разумеется, отсутствие налогов и сравнительно небольшие ежегодные пошлины. Кроме того, юрисдикция является курортным центром, что обеспечивает стабильную прибыль и развитие не только экономики страны, но и возможностей офшорного бизнеса. Участие в Содружестве наций открывает для Сент-Винсент и Гренадины, а также нерезидентных компаний, зарегистрированных здесь, выход на рынок Великобритании.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы