MoneyMan.ru2 [micro][sale]

Офшоры

Офшорная зона Мальдивы

О компании

Индийский океан омывает группу атоллов, которые носят название Мальдивы. 26 атоллов объединяются в Мальдивскую республику со столицей в городе Мале. Мале – единственный доступный порт. Население республики – чуть более 400 000 человек, большинство из них живут на Мале, многие из Мальдивских островов необитаемые.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Мальдивская руфия – валюта. Дивехи – государственный язык. Также используются английский и арабский. Население преимущественно исповедует ислам.

Управление страной осуществляет президент, он же – глава кабинета министров. Меджлис – законодательный орган из 50 депутатов.

Экономика обеспечивается в основном за счет туристического бизнеса и рыболовства. Сельское хозяйство и сектор промышленности здесь развиты слабо.

Зарегистрировать предприятие на Мальдивах: преимущества

Законодательство Мальдивской республики максимально лояльно к бизнесу. Как известно, Мальдивы входят в тройку стран с самой низкой налоговой ставкой – 9,3% для резидентов. Иностранные компании не облагаются налогом.

  • Мальдивы позволяют использовать акции на предъявителя;
  • здесь присутствует сервис номиналов: номинальными могут быть как акционеры, так и директора;
  • высокий уровень конфиденциальности;
  • не требуется проведение аудитов и предоставление отчетности.

Как открыть офшор на Мальдивах

Условия регистрации иностранных предприятий изложены в Законе «О международных компаниях».

Основной тип фирм, который можно приобрести как офшор – международная компания или IBC.

Название должно быть уникальным и завершаться такими обозначениями как Ltd или Limited, Corporation или Corp., Incorporated или Inc.

Уставной капитал для оплаты не требуется, но подразумевается, что он составляет от 50 000 долларов США.

Понадобиться предоставить только учредительные документы компании и сведения об акционерах и директорах.

Количество необходимых при регистрации членов компании минимально – 1 акционер и 1 директор. Оба могут быть юридическими лицами.

Напоминаем! Сервис номинальных директоров разрешен.

Купить офшор в виде полностью подготовленной и уже зарегистрированной компании возможно.

Налоги и отчетность

Максимально среди прочих стран региона атоллы выделяются тем, что налог на прибыль на Мальдивах отсутствует. Не требуется никаких дополнительных платежей или пошлин.

Также не требуется вести или предоставлять государству какую-либо финансовую или бухгалтерскую отчетность о работе компании.

Государственные перечни акционеров и директоров иностранных компаний являются закрытыми. Получить сведения об управленцах можно только после судебного решения. Если вы используете сервис номиналов, то имя бенефициара бизнеса вообще невозможно установить.

Вывод

Мальдивская республика признана офшорной зоной, потому что здесь не требуется уплачивать налоги или предоставлять какую-либо отчетность: ни бухгалтерскую, ни финансовую. Зарегистрировать компанию на Мальдивах можно в течении 14 дней.

Следует учитывать, что FATF не внесла в свой «черный список» Мальдивскую республику, однако ЕС считает атоллы опасными для ведения бизнеса в силу нестабильной политической ситуации. Росси тоже внесла Мальдивы в «черный список», потому что острова отказались обмениваться с ней налоговой информацией.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы