Офшоры

Офшор Виргинские острова (США)

О компании

Виргинские острова (США) располагаются в Карибском море. Принадлежат США, население – около 100 тыс. человек. Столицей считается город Шарлотт Амали на Сент-Томасе. Столицей считается город Шарлотт Амали на острове Сент-Томасе.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Глава исполнительной власти – губернатор, жители страны имеют гражданство США. Официальный язык – английский, также используются креольский, французский, испанский. 76% населения – негроидная раса.

Основные статьи экономики – туризм и около-туристические индустрии, торговля, производство рома, офшорный бизнес и финансовые услуги.

Преимущества регистрации компании в офшоре Виргинские острова (США)

  1.       Налоговые льготы до 100% на собственность компании, акцизы и валовый доход. Также значительно снижены другие налоги.
  2.       Юридическая система США, что удобно для бизнесменов, предпочитающих именно такую судебную и правовую систему.
  3.       Необходим только 1 держатель акций – физическое или юридическое лицо.
  4.       Небольшой уставный капитал.
  5.       Не надо проводить ежегодные встречи собственников и директоров.
  6.       Развитая инфраструктура из юридических и банковских фирм.
  7.       Политическая и экономическая стабильность.
  8.       Можно купить фирму в офшоре Виргинские острова (США) с уже готовыми документами для упрощения бизнеса.

Особенности офшорной зоны Виргинские острова (США)

Виргинские острова, хотя и не являются штатом США, имеют такую же легальную систему, хорошо проработанную инфраструктуру. Они расположены географически выгодно для инвесторов, желающих вести бизнес с Северной Америкой. Благодаря своему юридическому статусу Виргинские острова предоставляют налоговое освобождение и стимулирующие инициативы для зарубежных компаний – причем компании оформляются под американским флагом.

Как территория, зависимая от США, Виргинские острова не могут подписывать налоговых соглашений, как это делают в других офшорах.

Юрисдикция находится в белом списке FATF и выполняет все 49 рекомендаций организации. Хотя Европейский Союз относит ее к черному списку офшоров для уклонения от налогообложения.

Американские Виргинские Острова находятся в белом списке 38 территорий, которые выполняют меры OECD по налоговой прозрачности и обмену информацией.

Что касается Российской Федерации – острова числятся в черном списке офшоров Минфина РФ. Это значит, что они не выдают финансовую информацию о бизнесе российским властям.

Как зарегистрировать компанию в офшоре Виргинские острова

Для регистрации фирмы на Американских Виргинских островах нужно участие 3 индивидов – не обязательно граждан США или островов. Организаторы компании подают заявку в местную администрацию, The Office of The Lieutenant Governor of the Virgin Islands.

Иностранные компании, организованные за пределами Виргинских островов, подают заявку на создание офшорной компании через местного агента и уплачивают комиссию за оформление.

Сколько стоит открыть офшор – зависит от типа компании:

  •         Exempt Company: 400 – 1 000 USD единоразовый взнос;
  •         Foreign Sales Corporation 400 USD – единоразовый взнос, затем франшизный налог 400 – 25 000 USD + лицензия 100 USD;
  •         International (Captive) Insurance Company License: 1 000 – 6 000 USD;
  •         Exempt International Banking Facility License: 4 000 – 4 000 USD;
  •         Регистрация торгового названия: 25 – 50 USD (раз в 2 года).

Регулирование в офшоре Виргинские острова (США)

Наиболее значимые законодательные акты и инициативы для офшорных компаний – это:

  •         Industrial Development Program (IDC Program);
  •         закон Foreign Sales Corporation ("FSC");
  •         закон Exempt Company.

Организационная форма и наименование

Наименование должно быть уникальным, отличаться от других компаний на Виргинах.

Пока нельзя зарегистрировать фирму в офшоре Виргинские острова в виде общества с ограниченной ответственностью, хотя соответствующий законопроект готовится. Компании регистрируются в виде:

  •         Exempt Company;
  •         Foreign Sales Corporations;
  •         General и Limited Partnerships

Капитал при регистрации и менеджмент

Минимум для акционерного капитала при регистрации – 1 000 USD. Обычно выпускают тысячу акций по 1 доллару.

В предприятии должно быть как минимум 3 директора – все частные лица. Плюс необходимо назначить президента (он может быть 1 из директоров).

Налоги и госпошлины

IDC Program освобождает почти от всех местных налогов плюс на 90% снимает налог на прибыль. Для этого компания должна инвестировать 50 000 USD в бизнес на островах и нанять 10 человек в сотрудники. Налоговые выгоды длятся 10-15 лет и могут возобновляться каждые 5 лет. Обычно эта программа используется в новых отелях и предприятиях легкого производства.

Компании формы Foreign Sales Corporations (FSC) создаются американскими экспортерами, чтобы снизить налоги на прибыль от экспорта – примерно на 15%. Виргинские острова специализируются на такого рода фирмах. Предприятия не уплачивают никаких местных налогов, кроме номинального франшизного налога и лицензии. Льготы обеспечиваются договором с правительством до 30 лет. Размер франшизного налога составляет 400 – 25 000 USDв зависимости от количества экспорта.

U.S. Virgin Islands exempt company освобождается от всех налогов на доходы и всех местных сборов. Льготы возможно установить на 20 лет. Такую фирму может оформить любой иностранный предприниматель, не обязательно гражданин США. Для этого типа компаний ежегодный налог составляет фиксированную величину 1 000 USD.

Отчетность и раскрытие информации

Компании категории FSC и Exempt Companies освобождены от подачи финансовых отчетов или данных. FSC подают налоговые декларации в U.S. Internal Revenue Service и Bureau of Internal Revenue. Компании вида Exempt не подают декларации в случае, если у них нет дохода с источников на территории США или Виргинских островов. Информация в декларациях недоступна широкой публике.

Выводы

Можно купить офшор либо зарегистрировать предприятие в офшоре Виргинские острова (США) по сравнительно низким расценкам. Владелец такой компании получает значительные налоговые льготы в юрисдикции под американским флагом – при этом не нужно быть гражданином Америки.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы