Офшоры

Офшор Вануат

О компании

Архипелаг Новые Гибриды в Тихом океане объединяет чуть более восьмидесяти небольших островов, которые и составляют территорию республики Вануату. Столица островов – Порта-Вила – находится на острове Эфате. Общее количество жителей республики – около 280 тысяч человек. Население говорит на английском, французской и языке бислама.  Валюта страны – вату.

Во главе республики Вануату – президент, законодательство находится под эгидой парламента.

Вануату находится в дипломатических отношениях с 70 странами мира, в том числе и с Российской Федерацией. Между РФ и Вануату действует безвизовый режим. Это может стать существенным преимуществом, если вы захотите открыть офшор на Вануату.

Экономика Вануату считается одной из наименее развитых в мире, существенную долю в ней занимает государственный сектор, а также сельское хозяйство и туризм. Тем не менее, столица считается офшорным финансовым центром.

Информация

Зарегистрировать предприятие на Вануату: на что обратить внимание

Международные компании не выплачивают налог на прибыль на Вануату. Это основное преимущество регистрации в республике. Кроме того, на островах:

  • нет требований к ведению и подаче отчетности;
  • сведения об акционерах, директорах и бенефициарах закрыты, только судебным решением они могут передаваться третьим лицам;
  • нет никаких требований к уставному капиталу;
  • не существует контроля за валютными операциями.

Обратите внимание! Острова не заключали соглашений об избегании двойного налогообложения.

Если вы приняли решение зарегистрировать компанию на Вануату, помните, иностранные компании не имеют права вести на островах торговлю и иметь недвижимость.

Как купить офшор на Вануату

Формы собственности компаний на Вануату разнообразны: ООО, ОАО, международная компания, «освобожденная» компания, фонды и др.

Чтобы открыть бизнес на островах, нужно соблюсти несколько требований:

  • наличие офиса и агента по регистрации на островах;
  • регистратор должен заверить все учредительные документы фирмы перед предоставлением;
  • первый директор назначается агентом по регистрации, он должен быть резидентом;
  • соблюдать ежегодную выплату государственной пошлины – 300 долларов.

Существует возможность приобрести полностью готовое и уже зарегистрированное предприятие.

Регистрация компании на Вануату происходит очень быстро, обычно от 1 до 10 дней.

Налоги и отчетность

Компании-нерезиденты, зарегистрированные на территории Вануату, не выплачивают подоходный налог. Также они освобождены от налога на прирощенный капитал и гербовых сборов.

Отсутствуют требования к ведению отчетности в любом виде. Аудит, годовые отчеты и бухгалтерские сводки не считаются обязательными к предоставлению государственным органам.

Вывод

Существенный момент, который необходимо учесть, прежде чем зарегистрировать фирму на Вануату, - острова входят в «черные списки» FATF, ЕС и РФ. Республика считается зоной высокого риска для ведения бизнеса и не предоставляет налоговую информацию.

С другой стороны, освобождение от каких бы то ни было налогов и отчетов становится существенным плюсом для тех, кто хочет вести свой бизнес на островах.

 

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы