Greenmoney [micro][sale]
Turbozaim [micro][sale]

Офшоры

Офшор Сингапур

О компании

Этническое большинство здесь - китайцы. Официальными языками признаны английский и малайский. Широко распространен китайский.

Сингапур – республика, в которой президент выполняет представительную функцию, а большинство нитей власти сосредоточено в руках премьер-министра и его кабинета.

Сингапур - член ООН, АСЕАН и АТЕС.

Сингапур долгое время был британской колонией, затем членом Малазийской Федерации, а независимость государство провозгласило в 1965 году. Именно с этого момента в Сингапуре началась мощнейшая модернизация экономики и социальной политики, которая в дальнейшем обеспечила государству процветание. Она в первую очередь направлена на привлечение иностранных инвесторов, что и до сих пор остается важнейшей частью экономики Сингапура.

Несмотря на недостаток собственных ресурсов, например, даже воду в Сингапур приходится экспортировать, государство находится на первых местах мирового экономического рейтинга, способствует благоприятному инвестиционному климату и созданию среды с высокой конкурентностью.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Купить фирму в Сингапуре: преимущества

Сингапур относят к районам, где налоговое бремя имеет признак территориальности. Налог здесь начисляется только на прибыль, полученную фирмой непосредственно на островах архипелага.

Мировой рейтинг экономических показателей единогласно вводят Сингапур в пятерку самых гибких, простых и удобных налоговых систем мира.

Сингапур включен в списки ЦБ РФ как регион, наиболее удачный для бизнеса. Он считается надежным и действующим в рамках прочной законодательной базе.

Для иностранных предприятий Сингапур предлагает широкие преференции:

  • Налог взимается только с той прибыли, которая получена в Сингапуре. Важно отметить, что налог платится лишь фактический, т.е. выплатив налог на прибыль, налог на дивиденды акционерам платить уже не нужно;
  • нет налога на прирощенный капитал;
  • возможность снижения изначальной налоговой ставки;
  • нет валютного контроля;
  • платежи и переводы проводятся в любой валюте без согласования с властями;
  • существует более 80 договор об избегании двойного налогообложения, в том числе и с Россией;
  • зарегистрировать компанию можно удаленно.

Важной особенностью Сингапура как инвестиционного центра является высокий уровень персонала, который предлагает услуги по обслуживанию бизнеса.

Сингапур поощряет молодые компании и стартапы. Такие фирмы освобождаются от налога на впервые заработанные 100 тысяч долларов в течении трех лет.

Особенности офшорной зоны Сингапур

В Сингапуре существует ряд ограничений при открытии бизнеса. Один из важнейших фактов - государство входит в зону, требующую полного раскрытия информации от владельцев бизнеса. Ведутся особые Реестры, в которых фиксируются директора и акционеры действующих предприятий. Заметим, что имеется возможность воспользоваться номинальным сервисом.

Также имеются списки, которые недоступны третьим лицам, но по запросу органов финансовой власти могут быть предоставлены. Это списки бенефициаров и номинальных директоров.

Нерезидентные компании могут осуществлять предпринимательскую деятельность вне Сингапура, однако, чтобы получить льготы в налогах, контролировать компанию необходимо с территории островов. Также бизнес обязан иметь зарегистрированный офис в Сингапуре. Адрес должен быть строго фактическим, а не почтовым.

Для открытия компании потребуется от двух директоров, один из которых - гражданин Сингапура. Оба - физические лица. Также и секретарь компании должен быть резидентом государства.

Обязательно ежегодное собрание акционеров.

Обратите внимание! В Сингапуре акции на предъявителя не выпускаются.

Зарегистрировавшись в Сингапуре, компания должна предоставлять финансово-бухгалтерскую отчетность. Аудит проводится специалистом-резидентом с особым сертификатом.

В силу того, что Сингапур - популярный инвестиционный центр, регистрация и содержание бизнеса здесь довольно дорогие.

Как открыть офшор в Сингапуре

Перед организацией предприятия на островах учитывайте основные формы организации бизнеса:

  • индивидуальное предпринимательство;
  • партнерство;
  • освобожденное частное предприятие – самое выгодное в силу упрощенного учета бухгалтерии; здесь акционеров - не более 20 и они не юридические лица;
  • ООО;
  • дочерние предприятия.

 

Часто в зонах со льготным налогообложением можно приобрести готовую компанию, но в Сингапуре такой возможности не существует. Зарегистрировать фирму в Сингапуре можно только с нуля. Схема довольно простая. Рассмотрим ее пошагово:

  • выбрать уникальное название на латинице; избегайте политического подтекста, дополнительная лицензия потребуется на названия с упоминанием непосредственной работы с финансами.
  • Используется окончание «Privat Limited» , если открывается ООО, и «Limited» при открытии ОАО.
  • определиться с директорами, один из которых – резидент.
  • зафиксировать уставной капитал.
  • подать заявление на регистрацию, присовокупляется устав компании и учредительные документы, а также обозначить информацию о юридическом адресе в Сингапуре.

Нюансы в регистрации компании

Обратите внимание, уставной капитал, чтобы зарегистрировать предприятие в Сингапуре, составит 100 000 сингапурских долларов, а в банк можно положить всего 2 как минимум.

Еще раз остановимся на составе фирмы.

В ней - от 2 акционеров. Сведения о них обязательно опубликуются в публичном реестре.

Обязательно иметь секретаря – резидента.

Также как минимум 2 директора, один из которых будет гражданином Сингапура. Именно он будет ответственным за законность работы. Оба должны быть физическими лицами. Информация о директорах тоже вносится в реестры.

Фирме необходимо вести исключительно законную деятельность.

Обязательно наличие печати компании.

Купить офшор в Сингапуре нельзя.

Налоговая политика и госпошлины

Важнейшая особенность финансовой политики Сингапура – налог на прибыль платят только те, кто получил ее на пространстве Сингапура. Прибыль, полученная за границами страны, не подвергается налогообложению, если она не переведена в Сингапур. Под таким переводом следует понимать:

  • перевод денег на счета в сингапурском банке;
  • покупку имущества на островах;
  • погашение задолженностей, возникших на территории островов.

 

Правительство предлагает мощную льготную поддержку молодым предприятиям.

Первые 3 года малые предприятия не платят налог на прибыль до 60 000 долларов, а остальная сумма оплачивается по ставке, уменьшенной в половину.

Не платят никаких государственных сборов те лица, чья прибыль не превысила 12 тысяч долларов.

Научно-исследовательские предприятия 10 лет могут не платить налоги.

Компании, существующие на рынке 3 и более лет, выплачивают эффективный налог – до 300 тысяч долларов - ставка 8,5, остальная часть прибыли - ставка 17%.

Отчетность

На островах потребуется полное раскрытие информации от владельцев бизнеса.

Все компании, зарегистрированные в Сингапуре, должны ежегодно предоставлять финансовый отчет. Его копия будет хранится в офисе компании, где она зарегистрирована.

«Освобожденные компании» в составе менее 20 человек могут не подавать такой отчет в публичные органы. Кроме них отчет не подают те фирмы, которые зарегистрированы, но так и не начали вести бизнес или не имеют ни одной транзакции за отчетный период.

Вывод

Открыть компанию в Сингапуре означает оказаться в потоке всех мировых финансовых ресурсов.

Иностранные инвесторы, получают льготные условия, которые позволяют не выплачивать налог на прибыль в Сингапуре, полученную за рамками островов. Стартапы и научные проекты на определенный срок вообще освобождены от уплаты налога.

Сингапур заключил порядка 80 соглашений по избеганию налогообложения в двойном размере, с Российской Федерацией такой договор тоже есть.

Острова не внесены в «черный список» офшорных территорий, так как законодательная база государства требует точнейшего своего соблюдения.

Следует учитывать и некоторые негативные моменты. Содержать бизнес здесь довольно дорого, а ведение финансовой и бухгалтерской отчетности является обязательным условием существования предприятия. Более того, часть данных о персоналиях в составе фирмы становится общедоступной, как только у вас получилось зарегистрировать компанию в Сингапуре.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы