MoneyMan.ru2 [micro][sale]

Офшоры

Офшор Сент-Китс и Невис

О компании

Малые Антильские острова находятся в Карибском море. Два из них – Сент-Китс и Невис – являются государством в составе Британского содружества. Население – 50 тысяч человек, говорящих в основном на английском языке.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Формально главой Сент-Китс и Невис является английская королева. Фактически управляют островами генерал-губернатор и премьер-министр.

Промышленность и туристические услуги составляют основную статью доходов в бюджет. Также широко распространились здесь услуги по открытию офшорных компаний.

Открыть офшор на Сент-Китс и Невис: особенности и преимущества регистрации

  • Иностранные предприятия на островах не выплачивают налогов, если не взаимодействуют с резидентами;
  • существуют соглашения об обмене налоговой информацией с 13 государствами, с 20 – об избегании двойного налогообложения;
  • информация о бенефициарах закрыта для третьих лиц;
  • судебные решения других стран не действуют на территории островов;
  • нет валютного контроля;
  • минимальные требования к уставному капиталу – от 1 доллара;
  • нет требований к отчетности.

Учитывайте! Жизнь на островах достаточно дорогая. Присутствуют высокие налоги на импорт, в том числе на ввоз личного имущества.

На островах существует программа, которая позволяет получить гражданство при условии некоторых инвестиций. Это может быть взнос в Сахарный фонд – от 250 000 долларов или покупка недвижимость на сумму от 400 000 долларов.

Как зарегистрировать предприятие на Сент-Китс и Невис

Форма зарегистрированного предприятия – LLC или фирма с ограниченной ответственностью.

На островах нет запрещенных видов деятельности, однако дополнительная лицензия потребуется, если вы хотите купить офшор и осуществлять инвестиционные услуги, банковскую или страховую деятельность.

Требований к уставному капиталу нет.

Офис на территории островов необязателен, но необходимо иметь зарегистрированного агента и секретаря-резидента. Количество директоров – 3, могут быть нерезидентами, акционеры – от 1 человека. Собрания директоров и акционеров являются обязательными.

Данные о директорах и бенефициарах не фиксируются в реестрах. Доступны только устав фирмы и данные агента, который регистрирует компанию.

Налоги и отчетность

Иностранные предприятия не платят налог на прибыль в Сент-Китс и Невис, если не взаимодействуют с предприятиями-резидентами. Кроме того, прирощенный капитал также не облагается налогами, а гербовые сборы отсутствуют.

Нет требований на островах и к отчетности. Предоставлять данные по аудиту или другие финансовые документы необязательно.

Вывод

Если вы приняли решение зарегистрировать компанию на Сент-Китс и Невис, то вы полностью избавляете свое предприятие от необходимости платить налог на прибыль и вести какую-либо документацию.

Сведения о владельцах, директорах и акционерах бизнеса не предоставляются третьим лицам и не публикуются. Именно поэтому РФ добавила Сент-Китс и Невис в список «черных» офшорных зон, однако острова не входят в такие списки по версии FATF или ЕС.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы