Офшоры

Офшор Нидерландские Антилы

О компании

До 10 октября 2010 года существовала автономия под контролем Нидерландов, которая состояла из нескольких островов в Карибском море. Аруба, Кюрасао и Бонайре находятся поблизости Венесуэлы. Синт-Мартен, Синт-Эстатиус, Саба – дальше в море, в тысяче километров от вышеназванных. Сейчас эти острова имеют статус самостоятельных государств в составе Нидерландского Королевства.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Почти на всех островах можно открыть офшор. Общая численность населения – около 200 тыс. человек. Здесь говорят на голландском, английском и языке папиаменто. Основной город – Уиллемстад. Ключевые отрасли экономики – туризм, транспортировка бензина, переработка нефти, оффшорный бизнес. Почти все товары импортируются из Венесуэлы, США и Мексики. Нидерландское правительство также выделяет значительные субсидии на развитие.

Преимущества регистрации компании в офшоре Нидерландские Антилы

Наиболее развитой остров в составе Нидерландских Антил – Кюрасао. Преимущества оформления предприятия на островах:

  1.       Иностранцы могут владеть 100% акциями офшорной фирмы.
  2.       Можно получить до 100% освобождения от налогов.
  3.       Достаточно внести в списки 1 директора и 1 акционера. Обе должности могут быть заняты одним человеком/корпорацией.
  4.       Собственники и управляющие лица могут быть любой национальности и располагаться в любой точке мира.
  5.       Не нужно назначать секретаря компании.
  6.       Офис местного агента может выступать юридическим адресом фирмы.
  7.       Устав может писаться на любом языке, хотя принятый язык документации – английский.
  8.       Можно купить фирму в офшоре Нидерландские Антилы для упрощения процесса.

Особенности офшорной зоны

Нидерландские Антилы – один из старейших офшорных финансовых и налоговых центров, функционирующий со времен Второй Мировой войны, и по сей день сохраняет значимую репутацию.

Острова входят в организацию Caribbean Financial Action Task Force (CFATF) и выполняют все рекомендации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Также юрисдикции входят в «белый список» OECD.

Нидерландские Антилы не выдают налоговую и финансовую информацию Российской Федерации.

Как зарегистрировать компанию в офшоре Нидерландские Антилы

Наименование офшорной фирмы должно быть одобрено в Палате Коммерции. Время оформления занимает в среднем 2 дня.

После оформления офшорной компании нужно ежегодно поддерживать лицензию на деятельность и управляющего директора в Bureau for Social and Economic Planning.

Необходимо зарегистрировать офис – он поддерживается по адресу лицензированной трастовой, управляющей фирмы, юридического или бухгалтерского предприятия. Также требуется наличие местного агента.

Регулирование и особенности регистрации компаний в офшоре

База для регулирования офшорных компаний - Commercial Code of the Netherlands Antilles, Articles 33 – 155.

В 1999 году Парламент Нидерландских Антил подписал новый режим налогообложения The New Fiscal Framework для стимулирования офшорной индустрии. Законодательство вступило в силу с 1 января 2002 года. По нему отменили различие между «оншор» и «офшор» компаниями.

Налоговые ставки были упрощены, но ввели налог на репатриацию дохода. Также представили организационную форму для офшорных фирм. Чтобы зарегистрировать фирму в офшоре Нидерландские Антилы, используют форму NABV (Netherlands Antilles Besloten Vennootschap).  

С 1 апреля 2001 действует специальное налогообложение для интернет-компаний. По этому законодательству определены E-Zones на Нидерландских Антилах, где можно осуществлять международную торговлю и оказывать услуги через электронные коммуникации.

Лицензированный вид деятельности

Без специального разрешения фирма не может собирать деньги от публичных инвесторов, публично продавать акции, заниматься банковой/страховой деятельностью и управлением средствами.

Организационная форма и наименование компании

Почти все офшорные компании на Нидерландских Антилах работают в форме N.V. (naamloze vennootschap) – общество с ограниченной ответственностью. Обычно оформляют фирму как холдинг, торговую или логистическую компанию.

Наименование может писаться на любом языке, но с использованием латинского алфавита. Госреестр вправе затребовать перевод на голландский или английский, чтобы убедиться, что название не нарушает запреты (например, не оскорбительно и звучит цензурно). Также есть требования:

  •         должно присутствовать Naamloze Vennootschap или аббревиатура NV. В некоторых случаях разрешено использовать Limited, Ltd, Inc или SA;
  •         нельзя использовать слова: банк, кредиты, страховка, инвест-фонд, траст и т.д. – словом, все, что ассоциируется с банковским и страховым секторами;
  •         наименование обязано быть уникальным;
  •         запрещено использовать имена, намекающие на королевский или правительственный патронаж.

Уставной капитал и управление компанией

Акционерный капитал должен быть как минимум 50 000 ANG (28 169 USD), из них 20% на момент оформления компании полностью выплачены. Разрешены акции следующих типов: именные, привилегированные, выкупаемые, с правом или без права голоса. Возможны бумаги на предъявителя, но они должны быть полностью оплачены.

Чтобы зарегистрировать предприятие в офшоре Нидерландские Антилы, требуется 1 акционер и 1 директор. Допустимо, чтобы один человек или одна компания занимала обе должности. Общее собрание собственников должно быть проведено в течение 9 месяцев после конца финансового года. Встречи надо проводить на территории Нидерландских Антил, хотя акционеры могут быть представлены посредниками.

Налоги и госпошлины

Налогообложение офшорных компаний регулируется по закону Profit Tax 1940. Налог на прибыль не взимается. Фирма должна выплачивать ежегодный взнос в Палату Коммерции, его размер зависит от суммы уставного капитала. Минимум – 34 USD.

Предприятия, которые выводят 100% своих доходов за пределы Антил, должны платить ставку в диапазоне 2.4 – 6%. Сумма зависит от корпоративной структуры и использования налогового соглашения. Острова подписали соглашение против двойного налогообложения с Норвегией и Нидерландами.

Отчетность и раскрытие информации

В большинстве случаев не требуется аудит аккаунтов, но необходимо заполнять ежегодные финансовые отчеты и налоговые декларации о прибылях.

Выводы

Купить офшор или зарегистрировать компанию на Нидерландских Антилах – сравнительно недорогой и быстрый процесс. Острова могут предоставить щадящее налогообложение, анонимность операций и удобную юрисдикцию для операций со странами Америки, а также для интернет-коммерции по всему миру.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы