MoneyMan.ru2 [micro][sale]

Офшоры

Офшор на Теркс и Кайкос

О компании

Теркс и Кайкос – объединенные в две группы сорок островов Карибского моря. Постоянно население проживает всего на шести из них, другие используются как курортные. Гранд-Терк – остров с административным центром территорий, городом Коберн-Таун. На островах проживают чуть более 30 000 человек, они говорят на английском языке. Доллар США – ходовая валюта.

Острова принадлежат Британии, управляются Исполнительным советом и губернатором.

Основные отрасли экономики – туризм, рыболовство и офшорный финансовый бизнес.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Открыть офшор на Теркс и Кайкос: преимущества ведения бизнеса и особенности

  • Важнейшее для открытия бизнеса на островах преимущество – освобождение компаний, зарегистрированных на данной территории, от всех налоговых выплат. Однако существует обязательный ежегодный взнос пошлины. Если фирмы не выплачивает эту пошлину, она может быть вычеркнута из реестра зарегистрированных компаний. В таком случае она не имеет права на деятельность на островах;
  • отсутствует контроль за операциями в валюте;
  • не предъявляются требования по предоставлению какой-либо отчетности;
  • конфиденциальность владельцев бизнеса строго соблюдается, есть возможность использования услуг номиналов. Раскрытие информации вне рамок судебного решения влечет за собой крупный штраф;
  • есть возможность зарегистрировать несколько юридических лиц.

Однако островное правительство не подписывало договоров об избегании двойного налогообложения. Этот факт необходимо учитывать, прежде чем пытаться зарегистрировать фирму на Теркс и Кайкос. Кроме того, заключен ряд договоров об обмене налоговой информацией.

Как купить офшор на Теркс и Кайкос

С 1981 года закон «О компаниях» разрешает вести на островах любую деятельность в рамках закона. Дополнительно лицензируются здесь работа банков, страховщиком и трастовых фондов.

На островах можно приобрести ранее зарегистрированную фирму, можно организовать дело с нуля.

Основные формы предприятий – «освобожденные» / международные (IBC).

Название вашего предприятия должно быть оригинальным. Проводится его сверка с реестром зарегистрированных фирм. Название - на любом языке, но обязательно перевести его на английский. Частью названия становятся также Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Public Limited Company или их сокращения.

Чтобы зарегистрировать компанию на Теркс и Кайкос, понадобятся документы учреждения и устав.

Регистрационный агент предоставит вам офис, который станет юридическим адресом фирмы.

Сумма уставного капитала не оговорена. В случае использования акций на предъявителя необходимо будет внести его полностью. Также потребуется оплатить регистрационные пошлины.

После выплат и согласования регистрации фирма вносится в реестр и получает от нотариуса соответствующее заверение.

Налоги и отчетность

Налог на прибыль на Теркс и Кайкос не начисляется. Ни физические, ни юридические лица не подвергаются налогообложению. Предприятия выплачивают только лицензионные взносы раз в год. Также сохраняются сборы на импорт и гербовые сборы.

Необязательны бухгалтерская отчетность и отчеты о доходах. Информация по ним может хранится в любой стране мира.

Вывод

Чтобы зарегистрировать предприятие на Теркс и Кайкос потребуется около двух недель. После согласования и внесения бизнеса в реестр любую деятельность можно вести, избегая выплаты налога на прибыль, прирощенный капитал или дивиденды. Отчетность и проведение аудитов не оговорены законами островов, а информация о бенефициарах строго охраняется.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы