Офшоры

Офшор на Каймановых островах

О компании

Большой и Малый Кайманы и Кайман-брак в Карибском море являются британским владением. Столица объединения – Джорджтаун на Большом Каймане. Именно на этом острове живет большинство населения из 55 000, обитающих на всех трех островах.

Управление островами осуществляет губернатор, который назначается на срок в 4 года. Он же – председатель исполнительного комитета. Законодательство на острове находится под властью Законодательной ассамблеи.

Несмотря на то, что подавляющее большинство товаров на острова приходится импортировать, уровень доходов населения один из высочайших в мире.

Экономическое развитие Кайманов строится на туристическом бизнесе и привлечении финансовых потоков в офшорную зону. На крошечных островах зарегистрировано более 100 тысяч компаний, банков и паевых фондов.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Открыть офшор на Каймановых островах: достоинства и особенности ведения бизнеса

  • Ключевой момент, привлекающий бизнес на Кайманы, – полное отсутствие налогообложения. Не предполагаются налоги на прибыль, прирощение капитала, дивиденды и наследование / дарение;
  • нет требований обязательного аудита. Фирмы обязуются вести учет финансового положения по итогам деятельности;
  • засекречены данные об акционерах, владельцах и директорах компаний;
  • нет контроля за операциями в валюте.

Кайманы заключили договор о правовой помощи с некоторыми странами. В его рамках сведения о компаниях, уличенных в криминальной деятельности, могут передаваться третьим лицам.

Не разрешается взаимодействовать с местными компаниями и владеть недвижимым имуществом.

Как зарегистрировать компанию на островах Кайман

Основной используемый тип компании – «освобожденная» компания. Таким фирмам разрешена любая деятельность в границах установленного законодательства.

Выплачивать уставной капитал не требуется, но в среднем для зарегистрированных компаний это 50 000 долларов.

Требования к документации:

  • предоставление документов об учреждении фирмы и ее устава;
  • оригинальное название с английским переводом;
  • юридический адрес – предоставляет агентом по регистрации;
  • разрешен выпуск акций именных и на предъявителя.

Директора будущей компании должны подписать заявление, в котором обязуются не вести никакой коммерческой или производственной деятельности на территории островов.

Зарегистрировать фирму на Кайманах можно в течении двух недель.

Налоги и отчетность

Налог на прибыль на Каймановых островах не выплачивается. Освобожденные компании также не платят налог на недвижимость, прирощенный капитал или наследование. Выплачивается только ежегодная пошлина в размере, пропорциональном сумме капитала фирмы.

Выбор банка и количество счетов в нем не ограничиваются.

Требований по предоставлению ежегодной отчетности нет. Аудит можно не проводить, обязательны только отчеты о доходности бизнеса. Документы могут хранится в любой стране.

Вывод

Острова Кайман – безналоговая гавань для офшорных предприятий. Купить офшор на Кайманах можно в виде уже зарегистрированного предприятия или организовать его работу с нуля. Иностранные компании при условии основной деятельности за границами островов освобождаются от уплаты налогов и проведения аудитов.

Острова не входят в «черный список» FATF.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы