Greenmoney [micro][sale]
Turbozaim [micro][sale]

Офшоры

Офшор Мальта

О компании

Мальта – остров-государство, расположенное в Средиземном море неподалеку от южной морской границы Италии. Долгое время государство являлось колонией Великобритании, но в 1974 году Мальта провозгласила независимость. Теперь это парламентская республика с однопалатным парламентом. Мальта со столицей в городе Валетта – член Евросоюза с 2004 года.

Законодательная власть на Мальте принадлежит парламенту, который избирается на пять лет, и президенту. Исполнительные функции осуществляет правительство и премьер-министр. Согласно данным за 2015 год население острова – всего около 500 000 человек. Языки общения – мальтийский, английский, реже итальянский.

Мальта отличается прекрасным климатом и основной ее доход составляет прибыль из туристической сферы. Кроме того, условия для ведения бизнеса на острове довольно выгодные.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Офшор на Мальте: преимущества регистрации компании

Став членом Евросоюза, Мальта внесла ряд дополнений в налоговое законодательство, что позволяет зарегистрировать компанию на Мальте с максимальной выгодой для инвесторов.

  • Налог на прибыль начисляется с возможностью возврата большей его части. Налоговая ставка на Мальте довольно высокая и достигает 35%. Однако после уплаты налога оставшуюся часть прибыли можно разделить на выплаты акционерам в виде дивидендов. В таком случае компания вправе рассчитывать на возврат шести из семи частей уплаченного налога. После заявления акционеров сумма возвращается в течении месяца. Таким образом, фактически фирма платит налог в размере всего пяти процентов;
  • на Мальте не существует двойного налогообложения. Заключено порядка семидесяти договоров с различными странами, чтобы их граждане могли вести бизнес на острове, не выплачивая налог в стране своего гражданства;
  • имущество и капитал не облагаются дополнительными налогами;
  • в Мальтийской республике не оговорен законом и соответственно не осуществляется контроль в области трансфертного ценообразования, таким образом товары или услуги можно реализовывать по ценам, отличным от рыночных, без каких бы то ни было ограничений;
  • в случае прироста дивидендов или капитала налог с их доходности не взимается;
  • номер плательщика НДС получить проще, чем в большинстве стран Европы;
  • отсутствует контроль государства над валютными операциями;
  • можно зарегистрировать фирму на Мальте даже в том случае, если она занимается игорным бизнесом.

Особенности Мальты как офшорной зоны

Кроме того, что Мальта как член Евросоюза находится в зоне европейского законодательства, важно учитывать, что иностранные компании в республике пользуются точно такими же, как и резидентные компании, бонусами, льготами и правилами налогообложения.

На Мальте можно приобрести уже открытый бизнес, перенести уже существующий из другой страны, а также открыть свое предприятие с нуля.

Процедура регистрации максимально сокращена, более того, существует разрешение взаимодействовать с директорами или акционерами номинально; деятельность номиналов лицензируется государством.

Напомним, номинальный акционер или управляющий осуществляет формальное управление для того, чтобы сохранить анонимность бенефициара – настоящего владельца компании или акций. Так, можно открыть офшор, не раскрывая своей личности мальтийским властям, в то время как они будут контролировать деятельность контор, предлагающих услуги номиналов. Раскрывается личность бенефициара можно только по решению мальтийского суда.

Как зарегистрировать предприятие на Мальте

Прежде чем регистрировать или приобретать компанию в офшорной зоне, обязательно определите те цели, которые хотите преследовать. Это поможет вам выбрать ту территорию, которая оптимально поможет в ведении бизнеса.

Офшоры в Европе пользуются престижем, однако нужно учесть, что ведение любого бизнеса здесь будет дороже, также как и его создание. Зарегистрировать компанию может только средний и крупный бизнес, малый сегмент попросту не сможет оплатить все расходы по содержанию своего дела на территории Мальты.

Максимально законодательство Мальтийской республики подойдет тем компаниям, которые занимаются международными торговыми операциями, а также крупным холдингам или владельцам мореходных компаний. Наибольшую представленность на Мальте имеют такие типы компаний как LLC (Limited Liability Company), PLC (Public Limited Company) и Private limited company.

Обратите внимание! В названии вашей компании не должно содержаться никакого намека на незаконные виды деятельности, а также те, которые могут потребовать дополнительной лицензии. Название должно быть выполнено на латинице.

Обычно регистрация компании не занимает более одних суток. Регистрационный агент на Мальте потребует детализированное описание вашего бизнеса. Будьте готовы к этому. Все документы в официальном порядке можно получить в течении пяти дней.

При регистрации необходимо открыть счет в мальтийском банке и перевести от 20% того капитала, который вы заявляете. Минимальная сумма – 1 200 евро для частной компании, для публичной – от 46 000 евро.

Личное присутствие при создании и управлении компанией, если у вас нет такового желания, не требуется.

Важно учесть, что секретарем компании должен являться резидент Мальты, т.е. человек, проживающий на территории республики и имеющий ее гражданство. Директор компании может быть и нерезидентом, однако настоятельно рекомендуется все же найти хотя бы номинального директора с гражданством Мальты.

Сведения о компании и ее руководителях вносятся в Государственный регистр компаний и регистр акционеров. При этом информация о бенефициариях, если они того не жалеют, в регистре не фиксируется. Вносятся данные номиналов.

Ежегодно подается три вида отчетов:

  • налоговая отчетность за год должна быть предоставлена до 31 декабря в органы налогообложения;
  • годовая отчетность предоставляется в Государственный регистр компаний;
  • информация о ежегодном аудите предоставляется в Государственный регистр компаний до 31 октября.

Возможность купить офшор на Мальте, полностью готовый к ведению бизнеса, существует.

Мальтийская республика на входит в «черные списка» FATF, а деятельность офшорных компаний на ее территории регулируется особым законом «О компаниях», последние поправки внесены туда в 1996 году.

Вывод

Мальта – удачное место для открытия крупного или среднего бизнеса. Налог на прибыль в офшоре на Мальте составляет 35%, однако 30% возможно вернуть при соответствующем заявлении от акционеров. Имущество компании не облагается дополнительным налогом.

Регистрация не занимает много времени, а возможность пользоваться услугами номинальных директоров и акционеров помогает сохранить конфиденциальность владельца компании.

Учитывайте, что возможность владеть или управлять непосредственно мальтийскими компаниями отсутствует, а коммерция должна проходить за границами Мальты. Строго контролируются бухгалтерский и налоговый учеты.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы