Greenmoney [micro][sale]
Turbozaim [micro][sale]

Офшоры

Офшор Барбадос

О компании

Оффшорная зона Барбадос – остров в Карибском море. Государство стало независимым в 1966 году и сейчас находится в Содружестве. Номинальная глава – британская королева Елизавета II, ее представляет генерал-губернатор (сейчас это Сандра Мейсон). Глава правительства – премьер-министр.

На острове живет почти 300 тыс. человек. Остров находится на 53 месте в мире по величине ВВП на душу населения. Денежная единица – барбадосский доллар (BBD). Исторически экономика острова зависела от сахарного тростника, но с семидесятых годов основными направлениями стали легкая промышленность, туризм и оффшоры.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Открыть офшор: преимущества регистрации компании в офшоре Барбадос

Корпоративный налог на Барбадосе очень низкий – составляет 2.5%. К тому же в офшоре снимают налог на прибыль и дивиденды. Оффшорные компании освобождаются от уплаты всех налогов на 10 лет после регистрации – только после истечения этого срока начинает взиматься 2.5% налог с корпораций. Также барбадосские компании, занимающиеся легкой промышленностью и перевозками товаров, не платят налог на импорт.

Минимальное количество акционеров – 1 человек. Не требуется какой-либо акционерный капитал.

Барбадос ранее был колонией Великобритании, и официальный язык сейчас – английский, что удобно для ведения бизнеса. Местные сотрудники хорошо образованы и предоставляют качественные услуги. У финансового сектора – хорошая инфраструктура, банки и коммуникации.

На острове действует хорошо разработанная законодательная система. Государство в течение многих лет поддерживает политическую и экономическую стабильность. Здесь безопасно инвестировать и хранить свои средства, можно выгодно купить фирму в офшоре Барбадос.

Особенности офшорной зоны Барбадос

Офшор Барбадос подписал налоговые соглашения с 20 странами. Остров находится в «белом списке» OECD и полностью принял стандарты по международному налогообложению. FATF числит юрисдикцию в «сером списке», поскольку государство выполняет 49 рекомендаций организации, но не принимает нужные меры против отмывания денег.

Как зарегистрировать компанию в офшоре Барбадос

Компания должна вести регистрацию через местного агента и адрес офиса на острове. Зарегистрированный адрес используется для официальных писем и запросов.

Чтобы открыть предприятие в офшоре Барбадос, требуется примерно 5 дней. Время зависит от одобрения наименования корпорации и аккуратности заполнения документов.

Для начала регистрации правительственный сайт Барбадоса рекомендует заполнить оценочную форму Barbados Offshore Evaluation Form. Эта форма помогает выяснить, можете ли вы открыть оффшорную фирму на острове.

После консультации с отечественными и барбадосскими юристами возможно начать саму регистрацию, которая идет через местного адвоката. Форма компании для ведения оффшорного бизнеса должна быть International Business Company (IBC).

Для регистрации в оффшоре допустимо, чтобы компания получала от $100 000 прибылей от международной деятельности. В этом случае открыть офшор будет экономически выгодно.

Регулирование и особенности регистрации компаний в офшоре Барбадос

Компания должна соответствовать определенным требованиям для регистрации на Барбадосе. Преимуществом будет, если бизнесмен является резидентом страны, с кем островное государство подписало соглашение. Российская Федерация не находится в этом списке.

Другие требования, которые надо соблюдать при желании зарегистрировать фирму в офшоре Барбадос:

  • ежегодная плата за лицензию - $425;
  • ежегодный аудит финансового положения компании, если ее активы составляют более $1 млн;
  • компания не должна производить товары и услуги на территории Барбадоса;
  • фирма не имеет права вести деятельность по законодательству другого оффшора;
  • менеджмент должен находиться в барбадосском офисе.

Регулирующий орган и законодательство

Регулятор - Barbados Financial Services Commission.

Основные законодательные акты, так или иначе касающиеся оффшорных фирм:

  • Companies Act 1982;
  • International Businesses Companies Act 1991;
  • International Financial Services Act 2003;
  • International Trusts Act 1995.

Правительственное агентство Invest Barbados помогает зарубежным инвесторам регистрировать и вести бизнес в офшоре острова. Также компаниям способствует организация Barbados Investment and Development Corporation (BIDC).

Лицензированный вид деятельности

Бизнес-деятельность, разрешенная барбадосским оффшорным компаниям, имеет достаточно широкий диапазон. Сюда входит:

  • деятельность брокера, дилера, продавца, покупателя и производителя товаров за пределами острова. Товары могут провозиться транзитом через Барбадос;
  • упаковка, подготовка, перевозка товаров на территории острова. Товары должны быть предназначены исключительно для экспорта;
  • продажа услуг резидентам вне Барбадоса.

Организационная форма и наименование компании

Оффшорная компания должна выбрать уникальное наименование. Обычно в заявке подается 3 варианта названия – ожидается, что один из них одобрят в течение трех дней. Выбранные имена резервируются на 3 месяца, резервация стоит $150 - $200.

Уставной капитал и управление компанией

Барбадосская компания должна зарегистрировать хотя бы 1 держателя акций. Они могут быть любой национальности и проживать в любой точке мира. Фирме требуется назначить хотя бы 1 директора, который тоже может быть резидентом любой страны мира. Также не нужно назначать секретаря компании.

Минимальный акционерный капитал составляет ноль барбадосских долларов. Это одно из важных преимуществ, чтобы зарегистрировать предприятие в офшоре Барбадос.

Налоги и госпошлины

В течение первых 10 лет оффшорная компания освобождена от налогов. Далее фирме необходимо уплачивать только 2.5% корпоративного налога.

За регистрацию и ее продление ежегодно уплачивается 750 BBD. Дополнительно к этому может взиматься комиссия для местного агента.

Отчетность и раскрытие информации

Барбадос придерживается стратегии полной приватности бизнес-операций. Имена управляющих лиц и акционеров остаются скрытыми от публичного доступа. Могут быть выбраны номинальные директора и собственники – для увеличения конфиденциальности.

Компании надо поддерживать записи о собраниях в зарегистрированном офисе. Ежегодные финансовые отчеты не требуются. Собрания акционеров могут проводиться в любой стране мира.

Выводы

Регистрация на Барбадосе во многом проще, чем в других юрисдикциях, благодаря правительственной помощи в этом вопросе. Выигрыш от использования офшора может быть значительным. Благодаря налоговым каникулам в течение 10 лет и повышенной бизнес-конфиденциальности многие стремятся купить офшор на Барбадосе.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы