Greenmoney [micro][sale]
Turbozaim [micro][sale]

Офшоры

Офшор Антигуа и Барбуда

О компании

Антигуа и Барбуда – островное государство в Карибском море. Состоит в Содружестве, подчиняется Великобритании. Правитель – генерал-губернатор, представляющий королеву Великобритании. На островах живет около 86.8 тысяч человек, которые говорят преимущественно на английском языке. Используемая денежная единица – южно-карибский доллар (XCD).

Основной доход в экономику страны приносит туризм (более половины ВВП). Оффшор начал развиваться с 1982 года. Банки для оффшоров стали образовываться в 1993, в последнее время развит игорный и паспортный бизнес. Гражданство выдают в обмен на инвестиции в государство или приобретение недвижимости. Купить офшор здесь – очень выгодное вложение средств.

Продукты
от % Процентная ставка
Количество дней
руб. Сумма займа
Информация

Преимущества регистрации компании в офшоре Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда предлагают за регистрацию оффшорной компании налоговые каникулы, длящиеся в течение первых 50 лет жизни организации. Снимаются все налоги с прибыли, доходов и недвижимости – диапазон возможных льгот довольно широкий.

Еще одно преимущество – высокая конфиденциальность операций зарегистрированной фирмы.

Закон International Business Corporations Act of 1982 представляет все условия, чтобы зарегистрировать фирму в офшоре Антигуа и Барбуда в течение 24 часов за сравнительно умеренную плату.

Государство характеризуется экономической и политической стабильностью. Система правления – демократическая, а население в стране хорошо образовано (по статистике, в стране 90% грамотного населения).

Финансовая инфраструктура благодаря давней истории развита очень хорошо. Многие бизнесмены стремятся открыть офшор, рассчитывая на значительные налоговые льготы и конфиденциальность операций.

Другие преимущества:

  • развитый банковский сектор и строгие законы для банков;
  • нет минимального лимита капитала;
  • не требуются ежегодные финансовые отчеты;
  • собрания управляющих лиц и собственников допустимо проводить за пределами островов;
  • акции могут быть номинальными.

Особенности офшора Антигуа и Барбуда

Острова входят в список Минфина от 13.11.2007 N 108н (ред. от 02.11.2017) – Антигуа и Барбуда не предоставляют финансовую и налоговую информацию Российской Федерации. ЦБ РФ относит их ко второй категории оффшорных зон, так называемых «классические оффшоры».

Государство числится в белом списке OECD – то есть, применяет международные меры по прозрачности и информационному сотрудничеству.

Как зарегистрировать компанию в офшоре Антигуа и Барбуды

Основной вид регистрации оффшорной компании – International Business Corporation (IBC), которая представляет собой ООО с освобождением от налогообложения.

Чтобы зарегистрировать предприятие в офшоре, нужно участие как минимум двух резидентов островов. Один из них обязан быть адвокатом.

Минимальный капитал должен составлять 50 000 USD. Необходимо присутствие минимум 1 держателя акций. Данные о нем хранятся в секрете от публики. Также обязателен минимум 1 директор. Сведения о нем выкладываются в открытый доступ. Он не обязан быть резидентом Антигуа и Барбуды.

Регулирование и особенности регистрации в офшоре Антигуа и Барбуда

Два основных закона для оффшорных компаний на островах – International Business Corporations Act (IBC Act) 1982 и Limited Liability Company Act. Регулятор – Financial Services Regulatory Commission (FSRC).

Лицензированный вид деятельности

Оффшорная компания обязана вести только международную торговлю или бизнес за пределами островного государства. Если фирма занята в сегментах страхования, банков, трастов, то ей требуется отдельная лицензия. Также она подчиняется другим правилам регулирования.

Форма организации и название

Компания регистрируется только в форме ООО. Запрещено упоминать в названии фирмы слова: bank, custody, deposit, fund, reserves, stock и другие. Перечень указан в законах государства.

Налоги и госпошлины

Оффшорные компании освобождаются от уплаты налогов на 50 лет с момента основания. Антигуанская фирма не уплачивает налог на прибыль, недвижимость. доходы и т.д.

Острова подписали соглашения по обмену информацией с 31 юрисдикциями, из них 12 соглашений против двойного налогообложения.

Отчетность и раскрытие информации

IBC Act 1982 определяет уголовную ответственность за раскрытие бизнес-информации. Детали о держателях акций не выкладываются в публичный доступ (только сведения об управляющих лицах). Допустимы номинальные управляющие лица и акционеры.

Выводы

Зарегистрировать предприятие в офшоре Антигуа и Барбуда бывает сложно с юридической точки зрения, поскольку требуется учесть слишком много мелких деталей. Однако, специалисты с этим справляются быстро, и вся регистрация занимает до 24 часов.

Так же легко можно купить фирму в оффшоре Антигуа и Барбуда. Процедура окупается высокой конфиденциальностью бизнеса в дальнейшем и хорошей финансовой инфраструктурой.

Насколько полезна была эта статья?
0.0 средняя оценка 0 голосов
Отзывы