Сколько можно заработать на сайте с посещаемостью 10000?

5 801
Плюсануть
Поделиться

Данный материал является дополнением к основной статье «Способы заработка в интернете, методы заработка в сети».

Прежде чем приступать к созданию своего первого сайта, многие новички блуждают по тематическим форумам с вопросом о том, сколько можно заработать на сайте с посещаемостью 10000 человек в сутки (подставляя при этом любую другую цифру). Таким незатейливым способом они принимают решение о том, стоит ли тратить свое время и деньги на создание интернет-проекта.

Перед тем как приступить к созданию сайта стоит определиться с его основной тематикой. Например, финансовый проект с подобной посещаемостью может приносить тысячу долларов ежемесячно. Такую сумму может приносить и контекстная реклама (при высоких показателях CTR), и партнерские программы в CPA-агрегаторах. Речь идет о банковских партнерках, которые при хорошем трафике могут сгенерировать и больше, чем 1000 долларов.

Если смотреть в сторону еще более дорогих тематик, например, покер или форекс, то здесь доходы с сайта с посещаемостью более чем 10000 человек могут превысить нескольких тысяч долларов. Особенно заметно это становится после привлечения пользователей на продвигаемые ресурсы.

С развлекательной тематикой дела обстоят несколько хуже. Клики в контекстной рекламе не столь дорогие, поэтому данный метод монетизации и вовсе не стоит рассматривать, да и тизерная реклама вряд ли сможет принести больше 300 долларов ежемесячно.

  • Денис

    Не совсем понятно в статье… при посещаемости 10 000 человек в ДЕНЬ
    можно заработать на сайте 1000 долларов в МЕСЯЦ?

    Судя по
    >>… сможет принести больше 300 долларов ежемесячно.

    Наверное да. Но всё равно не точно в статье написано.

    Но всё равно спасибо за статью.

    • http://investbag.com/ InvestBAG

      Тут важно понимать, что аудитория в разных тематиках ценится по-разному. Стоимость 1 посетителя на новостном портале и 1 посетителя на сайте финансовой тематики будут отличаться в разы.
      *Вопрос накрутки мы пока опустим.