Индексы 2013

112
Плюсануть
Поделиться

В среднем субъекты Российской Федерации, или индексы 2013, подверглись некоторым изменениям, например, в установлении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов, услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. При этом  учитываются все надбавки к тарифам, а так же услуги в организации коммунального комплекса.

5 сентября 2011 года, в рамках норма Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», распоряжение Правительства Российской Федерации, постановило установить ФСТ России предельные индексы 2013. То есть, определить максимально возможные изменения установленных тарифов: товаров, услуг коммунального комплекса, услуг сферы водоснабжения, водоотведения, а так же услуг очищения сточных вод. При этом, учитываются надбавки  ко всем тарифам  и услугам организаций. Которые были указаны выше. Распоряжение направлено на то, чтобы обеспечить сбалансированный подход в вопросе регулировки тарифов на товары, а так же на  услуги коммуникативного комплекса, в таких сферах, как  водоснабжение и водоотведение. Главная цель всего этого – не допустить  резкий рост платы граждан на коммунальные услуги.

Рассчитать предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов товаров и услуг коммунальной службы, оказывающей такие услуги, как водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, можно применив метод индексации затрат организаций коммунального комплекса.  При этом  учитываются тарифы прошлых годов, сценарий условия функционирования экономики Российской Федерации, а так же основные параметры прогноза, которые касаются социального и экономического развития Российской Федерации в 2013 году, а так же плановый период будущих годов, который разрабатывают Министерство Экономики России, а добривает заседание Правительства  Российской Федерации.

Повышение тарифов на такие услуги коммунального комплекса, как водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод, будет осуществлена в два этапа. Увеличение регулируемых тарифов товаров и услуг организации коммунального комплекса, будет дифференцирован по регионам, в зависимости от их территориальных и климатических особенностей.  В прогнозируемом росте тарифов по водоснабжения, водоотведению и очистке сточных вод, был учтен рост затрат на энергетические ресурсы, которые соответствуют параметрам прогноза и в соответствии с потребительской инфляцией.