2013 курс доллара, что делать с валютой в 2013?

Курс доллара 2013

2013 курс доллара, является одним из наиболее важных индикаторов, который говорит о состоянии мировой экономики.  В нашей стране отношение к этой валюте весьма мифологическое, услышав сообщение в новостях о повышении или понижении курса доллара, знатоки хмурят брови, а остальные недоуменно вздыхают.

Однако  если копнуть глубже, то мало кто понимает и разбирается в этой теме, почему 2013 курс доллара может снизиться и к чему может привести то, что курс доллара снизиться.  Существуют некоторые факторы, которые влияю на снижение курса доллара. В первую очередь нужно понимать, что доллар – это мировые деньги, который в принципе не отличаются от остальных валют. Как и другие деньги, доллары США не обеспечены золотом или другими ценностями, их ценность зависит только от воли и авторитета государства. Из этого следует, что такие популярные зеленые купюры, как и  все другие плавающие валюты современного мира, послушно следуют и подчиняются общим закономерностям. Эта закономерность представляет собой соотношение спроса и предложения на определенную валюту, говоря короче – простые рыночные отношения.

Существует несколько основных причин, которые влияют на курсы валют. Одна из этих причин – реальное экономическое состояние. Реальный рост и улучшенное экономическое состояние, всегда влекут за собой повышение интересов со стороны международных инвесторов для вложения в разнообразные объекты, такие как: ценные бумаги, компании и другое, что принадлежит государству. То есть они хотят получить деньги этой страны, получить их при обмене. Это влечет за собой возрастание спроса на валюту той страны, куда планируется инвестирование денег.

Еще одной причиной можно назвать политику государства, этот фактор важен и многогранен. Политика государства способна влиять на инвестиционную привлекательность, например, если страна имеет плохое управление или коррупцию, то вряд ли это послужит росту национально валюты. Даже если в экономику такой страны, крупные инвесторы будут с опаской вкладывать деньги. Так же, государство частично влияет на средние ставки в банковских вкладах и  инфляцию, например, при помощи ставки рефинансирования.

Еще одним проявлением баланса спроса и предложения, являются валютные спекуляции и интервенции. На поведение рынка, в отдельные локальные отрезки времени,  могут влиять крупные спекулянты, которые искусственно создают новые тенденции. А для защиты своей валюты, центральные банки могут распродавать чужые валюты.

0
0
  • Александр

    На курс доллара, в целом, существенное влияние оказывает сохранение нестабильности в экономике, оно и понятно, но что касается доллара — в нашей стране действительно отношение к нему мифологическое, прогнозирование котировок говорит пока о том, что доллар всё же будет падать.

  • langem63

    Я не верю, что в курс 2013 доллара снизиться. Ему уже лет 5 назад предвещали полный крах, но он как был валютой номер 1 в мире так и остался. Вот евро может прогнуться. Взять хотя-бы Грецию с её тупыми забастовками. Из-за неё весь Евросоюз страдает, а это влияет и на валюту. Так что на мой взгляд, доллар никуда не денется!

    • Romaninho2009

      Соглашусь с вами. Несмотря на то, что какой год подряд аналитики предвещают крах, либо же сдача своих позиций Долларом, этого не случается и он по прежнему удерживается на вершине. А вот судьба Евро очень и очень сомнительна, и проблема ведь не только в Греции…в других странах тоже не все так гладко!

  • Ксю

    Тема «Курс доллара 2013″ сейчас обсуждается и в общественном транспорте, и в банковских учреждениях. Прогнозируют его падение, но вероятность это не настолько велика, я так думаю. Быстрее курс евро обвалится!

  • dancing_days

    Кризис будет набирать обороты, риски растут у всех. А в отношении формы сбережения наличности, то исходить нужно из позиции, что доллар умрёт последним. Но важно будет после завала вовремя вернуться в нац.валюту.

  • http://investbag.com Станислав

    Возможно, 2013 год принесет много перемен, и курс доллара может существенно измениться! Ведь внешние и внутренние долги США растут, достигая огромных размеров, а американцы продолжают жить в кредит. По-моему падение неминуемо!

  • Натали

    Согласна, я тоже придерживаюсь мнения, что курс доллара в 2013 не упадет, а может даже наоборот поднимется. Ведь это мировая валюта и спрос на нее очень велик, а вообще даже опытные эксперты не всегда готовы дать гарантированный прогноз, курс иногда просто поражает своим необоснованным изменением.

  • skad

    Я все-таки считаю, что доллар в 2013 году будет падать. И в конце концов мировые государства откажутся от него. Ведь доллар, насколько я слышал во многих передачах и читал в финансовых изданиях — практически ничем не обеспечен, кроме авторитета Америке на мировом уровне. А авторитет этот с каждым годом падает. А вой Китай будет и дальше подниматься.

  • Art-n1

    Доллар скорее всего упадет, но не так сильно как могло показаться. Главное не рисковать в этом году на слишком заоблачных суммах, и тогда все будет в порядке. И не стоит забывать о том, что доллар это основа.

  • dayana-ross

    Конечно же курс доллара волнует каждого из нас. Все мы в заблуждениях и не знаем в какой валюте делать сбережение, скажем на покупку квартиры, чтобы не прогадать. Так хочется быть уверенным в завтрашнем дне.

  • Nemforttt

    Легендарная история привлекла мое внимание. Очень интересно и познавательно доносит нам автор, ведь доллар это мировая валюта, как я заметила, он только растет. Поскольку курс не стабильный ожидать можно всякого.

  • Надежда

    Эта экономика ни к чему хорошему не приводит, получается так, что государство экономит, а народ страдает. Разве. Разве государство не должно делать все во благо народа? А получается все наоборот. Вот падение курса доллара, тому подтверждение.

  • Олег40

    Америке в ближайшее время предстоит решить, что делать с огромным госдолгом. Если потолок долга будет увеличен, то можно спать спокойно, а если нет — то ничего хорошего для Америки, доллара и мировой экономики в целом не будет. Скорее всего всё решится положительно и больших колебаний курса в 2013 не стоит ожидать.

  • Нталья

    Если послушать известного экономиста Михаила Хазина, мир ожидает не только постепенное разрушение единого эмиссионного долларового пространства, но и смена базовой модели мировой экономики. Не в 2013, но и не через сто лет. Я лично склонна слушать его внимательно после того, как году в 2004 прочитала его прогноз о грядущем кризисе.

  • sandalini

    На сегодняшний день доллар является валютой фондирования. Надежда на то , что в условиях кризиса доллар вдруг ослабнет представляется весьма призрачной. Для того, что бы доллар стал валютой одной из многих, нужно иметь еще две три валюты для мировых взаиморасчетов. Тогда доллар будет адекватно реагировать на состояние Американской экономики. А не как теперь, когда при ухудшении показателей Американской экономики доллар укрепляется. Я жду укрепления доллара в 2013 году.

    • N

      небудет укрепления будет хлопок валютний контроль что то вроде компенсации убитков

  • Lone Wolf

    Доллар живее всех живых, чтобы там никто ничего не говорил о его крахе.

  • N

    Долар просто долгосрочная валюта он не для того чтоби его покупать продавать наварить копейки нужно ждать когда налог повисится в 2 раза

  • N

    Болтать можно все что угодно но для тех кто несет убитки в даний момент на крупние суми на стоянии курса етот вопрос очень актуален думаю компенсация превзойдет все ожидания особенно для тех кто думает что долар нестабилен
    переполовинят гривневие вклади и будут ждать опять никто и пикнуть не успеет
    бакс он как хитрий лис ждет своего времени и купить его с каждим годом можно меньше и меньше он стабилен самое главное что вниз он наврядли опустится стоит ждать очередной инфляции Долара переполовинит не по детски и будет постоянно переполовинивать дивиденти

  • N

    Ну там УШЕСТИРИТ Долар по отношению к гривне вот вам и писемистические ожидания штото вроде ГАНОРАРА в конце концов должен он оправдать свои ожидания когдато
    ето финансовий инструмент как можно думать о том что он обезценится рост неизбежен
    кому почють чють а кому и ганараром