Золотые запасы Украины растут

120
Плюсануть
Поделиться

золотоВ закромах украинской родины находится 36 тонн золота. О таких запасах золота в резервах Национального банка Украины сообщили представители НБУ. Если быть совсем точным, то заместитель председателя Национального банка Вера Рычаковская назвала цифру в 36,1 тонны.

Она сказала, что среди всех государств мира с золотыми запасами наша страна занимает 47 место по объёмам запасов золота.

Ещё в мае нынешнего года по сведениям World Gold Council  украинцы были на 51 месте.

Представители Нацбанка также сообщили, что одним из источников наполнения золотовалютных резервов является продажа украинцами банковских и драгметаллов в территориальных управлениях  НБУ.

Приобретение регулятором драгметаллов и банковских металлов в утиле происходит без удержания налога на доходы физлиц. Об этом ещё раз напомнили представители НБУ. Механизм действует в соответствии с внесёнными в Налоговый кодекс изменениями, вступившими в силу в прошлом году.

В вопросе поступления золота и серебра в Национальный банк наблюдается положительная динамика. Так, в 2012 году по сравнению с 2011 годом золота поступило в 28 раз больше, а серебра в 12 раз.