Золотые монеты выгоднее долларов, — эксперт

136
Плюсануть
Поделиться

золотовалютные резервыЗолото не зависит от политических перипетий, — считают некоторые эксперты, и советую вкладывать средства в покупку золотых монет. Они утверждают, что стоимость золота определяется именно на мировой арене, что гарантирует данному активу особую стабильность. Следовательно, золотые монеты стоит рассматривать, как более выгодный объект для инвестиций, чем покупка долларов. Баксы значительно проигрывают золоту из-за своей зависимости от росчерка пера политика, или непопулярного экономического решения государства. К таким выводам пришёл Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра.
Эксперт сказал, что перспектива привлекательности американского доллара, в связи с последними событиями, не совсем ясна. Поэтому, как «заменитель», вполне можно использовать золото. В формировании его стоимости не принимают участия эмоции и амбиции политиков, чем не может похвалиться доллар.
Из «всего» золота самыми приемлемыми для инвестирования эксперт считает золотые монеты чеканки НБУ. Они легко покупаемы, и оперативно продаваемы в случае возникновения такой необходимости.
Менее привлекательны слитки золота.