Золото продолжает дешеветь

105
Плюсануть
Поделиться

Ещё с прошлого года эксперты всего мира бьют в набат, обеспокоенные продолжающимся падением стоимости золота. В 2013 году инвесторы теряли до трети своих капиталов из-за падения цены на жёлтый метал. В 2014-ом золото продолжит своё падение, хотя и более медленными темпами. Прогнозируют инвесторские потери до 13%. Такое положение дел может спровоцировать активизацию вложения средств в покупку золота со стороны украинцев. Но такие инвестиции не смогут принести достойную прибыль даже в длительной перспективе, — сетуют эксперты.

Цена, которая будет приемлема к золоту в наступившем году, — это 1219 долларов за 1 тройскую унцию. Такие цифры названы  в обзоре LBMA (Лондон).

Что касается Украины, то отечественные банкиры ждут активизации спроса граждан на этот драгоценный метал. Инвесторам сейчас самое время наращивать «золотую» долю в своих инвестиционных портфелях.

Впрочем, в сложившейся ситуации прислушиваться к мнениям экспертов стоит, а вот полностью полагаться на него не следует.  Прежде всего, необходимо руководствоваться лишь своими целями и интересами.