Жизнь предпринимателей в 2014 году улучшится

106
Плюсануть
Поделиться

picture-12292

Работать  в 2014 году отечественным предпринимателям станет проще и легче. Такое предположение высказал Олег Бетехтин, руководитель «iFin». В частности, в следующем году  коммерсантам и бизнесменам может представиться возможность оформлять лишь один единый отчёт сразу для всех государственных органов. Имеется в виду Управление статистики, Миндоходов и сборов, Пенсионный фонд и прочие.

Господин Бетехтин говорит, что унифицируя формы предоставления отчётности будет выполнена главная цель такого проекта. У бизнесменов отпадёт необходимость неоднократно оформлять один и тот же отчёт для разных госорганов. А создав единую информбазу различные ведомства смогут без особых трудностей предоставлять необходимые сведения о предпринимателях друг другу.

Кроме этого, если всё же проект единой отчётности будет реализован, то предприниматели значительно сэкономят своё время, деньги и кадровые ресурсы, — говорит Олег Бетехтин.  А если бизнесмены смогут такой принцип «единого окна» использовать и для уплаты налогов, то преимущество проекта будет сложно недооценить.