Жители Земли становятся богаче

71
Плюсануть
Поделиться

Zhiteli Zemli stanovjatsja bogacheКак бы там ни было, как бы не лихорадило мировую, и в частности европейскую, экономику, но статистика свидетельствует о том, что жители Земли становятся всё богаче. В частности, финансовые активы, принадлежащие гражданам-физлицам различных стран и континентов, выросли почти на 8%. Именно на такую цифру увеличились объёмы финансовых активов в 2012 году по сравнению с 2011 годом. В денежном эквиваленте активы физических лиц в прошлом году составили 135 с половиной триллионов долларов.

Кто же является самыми крупными богачами планеты? Прежде всего, это жители Северной Америки и Западной Европы. Им соответственно принадлежат 35,8 триллионов долларов и 43,3 триллиона «зелёных».

За ними следом в списке богачей стоят физлица Азиатско-Тихоокеанской части Земли (без учёта японцев).

Число домохозяйств, имеющих на собственных счетах более одного миллиона долларов, равно почти 14 миллионам. Это часть, составляющая 0,9% от количества домохозяйств во всём мире.

Больше всего домохозяйств со счетами в 1 миллион долларов (и более) находятся в Соединённых Штатах Америки – почти 6 миллионов. В спину Америке настойчиво дышит Япония с полутора миллионами таких же домохозяйств.

Замыкает тройку богачей-лидеров Китай, в котором домохозяйств с такими активами насчитывается 1,3 миллиона.