Жалеть заёмщиков и облегчать условия погашения банковских кредитов нельзя, — юристы

101
Плюсануть
Поделиться

kreditniy_dogovor

Юристы взбунтовались против нового законопроекта, касающегося облегчения процедуры погашения потребительских кредитов. Если передать возмущения юристов в одном выражении, то звучать оно будет примерно так: «Проблемы индейцев нас не волнуют!». В частности, юристы против того, чтобы заёмщики сначала выплачивали тело кредита, потом – возмещали расходы кредитора, а уже после этого – платили пени и штрафы. Не согласны правоведы и с тем, чтобы граждане, взявшие кредит, самостоятельно определяли график и последовательность своих выплат.

Первым делом необходимо выплачивать расходы кредиторов, потом пени, а потом уже кредитное тело, – настаивают юристы.

Если же законопроект, всё же, будет принят, то банки незамедлительно отреагируют на такие «вольности» в теории гражданского права. Ведь они могут остаться без той прибыли, которую планировали изначально, выдавая кредиты заёмщикам.

Ни экономическая ситуация  в стране, ни политические перипетии, ни тем более – приватная ситуация с личной платёжеспособностью того или иного заёмщика – не должны «волновать» банк и нарушать существующие нормы гражданского права, — утверждают юристы. В стране существует строгий порядок погашения кредитов, и его необходимо выполнять.

Оказавшийся в затруднительном материальном положении гражданин (заёмщик) не может «давить на жалость» банкирам и диктовать им свои условия погашения кредита, — говорят служители Фемиды.

  • Игорь

    Ну при чем тут юристы. Им то что. А вот банкиры штанами затрусили. А законопроект правильный его надо принимать. Тогда и банки начнут работать лучше и проблемных кредитов будет меньше.

  • читач

    Жалеть заёмщиков и облегчать условия погашения банковских кредитов нельзя, — юристы. Звичайно, не можна. Ніяк не можна. Адже банки, які розжиріли на кошти тих самих позичальників, можуть втратити прибутки — як таке можна допустити!

  • киев

    немного странновато: если у банка проблемы, то он не выдает депозиты, не платит проценты и это считается законно, а если у человека начались проблемы и он задерживает платеж, то он автоматически становится преступником