Заработать на марихуане можно совершенно легально в Колорадо

548
Плюсануть
Поделиться

Для жителей Колорадо заработок на продаже марихуаны стал совершенно легальным занятием. С января текущего года в этом штате  разрешена розничная торговля марихуаной.

Только за первый месяц года в штате продано марихуаны и произведённых из неё продуктов на сумму более 14 миллионов долларов. Одних только различных налогов было уплачено 3,5 миллиона долларов.

2 миллиона баксов Колорадо заработал на налогах в розничной торговле, и ещё на 900 тысяч долларов пополнилась казна штата от налогов на продажу марихуаны по медпоказаниям. Ещё почти 600 тысяч долларов «пришли» в бюджет штата благодаря сборам за лицензии и регистрации.

Такие бюджетные поступления были ожидаемыми. Налоговый департамент сделал правильные прогнозы, которые оправдались с лихвой. Впрочем, пока сложно оценить общую картину развития «марихуановой» индустрии. В январе в Колорадо на марихуане официально зарабатывали почти 160 легальных предприятий и торговых точек.

Всего штат за весь год намерен разбогатеть от продажи марихуаны на 70 000 000 долларов. Львиную долю полученных средств на первом этапе планируют направить на строительство новых школ.

Для справки:

По действующему законодательству Колорадо купить марихуану для личного использования может любой гражданин, достигший 21-летнего возраста. Не опасаясь за наказание можно иметь в собственности 6 растений марихуаны или её эквивалент в весе 28,35 г (1 унция).

Всего же, 20 штатов Америки разрешили применять марихуану с целью профилактики. Учёные США подсчитали, что легализация марихуаны привела к сокращению употребления кокаина в два раза.