Запрет на снятие депозитов и лимит на снятие наличности в банкоматах ввели в Крыму

1 328
Плюсануть
Поделиться

В интернете (включая социальные сети) появилась информация о том, что крымчанам теперь придётся «туго» в плане снятия наличности в банкоматах.

Ограничения различных размеров на снятие денег в сети банкоматов были и до этого момента, однако теперь запрет коснулся и вывода средств с депозитов.

Лимит на суточное снятие наличных в банкоматах установлен в размере 300 гривен с одной банковской карты. Такие меры предприняло крымское правительство, оговорив их в своём постановлении о регулировании банковской деятельности в нестабильных политических условиях. krum_depo_430.jpg.aspx

Есть и фотография постановления. Её якобы разместил в соцсетях Виталий Шапран, главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг».

Документ предусматривает, что с полудня вчерашнего дня в автономии ограничили выдачу наличности в банкоматах  (и непосредственно в банковских отделениях) до суммы в 300 гривен в день, а также вовсе запретили снимать деньги с вкладов.

Всё это сделано во избежание вывода и перевода наличности за пределы «Родины». К тому же, в Крыму приступают к разработке плана «национализации» отделений банков, являющихся резидентами Украины, в пользу «специального» Фонда крымского бюджета.