Закон об игорной зоне в Крыму будет подписан в 2014, но пускать в «крымский Лас-Вегас» будут не всех

226
Плюсануть
Поделиться

Закон об игорной зоне в Крыму будет принят в этом году. Инвесторы для проекта будут выбраны в результате конкурса, власти региона надеются привлечь бизнесменов с опытом в этой индустрии.

Скорее всего, игорный бизнес будет расположен в Большой Ялте, что включает Ялту и мелкие населенные пункты на побережье.

Закон о создании игорной зоне в Крыму был подписан 23 июля Владимиром Путиным.

На данный момент проходит конгресс в Ялте, в котором принимают участие крупнейшие игроки этого бизнеса, а также инвесторы, юристы, представители отельного бизнеса.

Напомним, что в России азартные игры запрещены с 1 июля 2009 года, за исключение Приморского, Алтайского края, Калининградской области, границы Краснодарского края и Ростовской области. По всей стране вести деятельность могут тотализаторы и букмекерские конторы, которые получили соответствующие лицензии ФНС России.

Ранее также сообщалось, что инфраструктура игорной зоны будет создана с нуля, что позволит создать множество рабочих мест, и в целом будет способствовать развитию экономики региона.

Виталий Нахлупин, занимающий пост главы комиссии Госсовета Крыма по экономической, инвестиционной и бюджетно-финансовой политике, отметил, что «крымский Лас-Вегас» будет закрытым и пускать туда будут не всех, более того, политика направлена на то, чтобы не создавать игроков внутри Крыма.