За рейдерство наконец-то будут наказывать

85
Плюсануть
Поделиться

ReydС рейдерством украинцы знакомы не понаслышке. И вот пришло время наказывать за него на законных основаниях. Украинское правительство наконец-то задумалось о введении уголовной ответственности за рейдерские действия, а также о том, чтобы «узаконить» термин «рейдерство». Об этой положительной тенденции СМИ узнали из выступления украинского 1-го вице-премьер-министра . Такие намерения властей обсуждались во время очередного заседания комиссии межведомственного состава, занимающейся вопросами противодействия незаконному завладению компаниями и предприятиями и защитой прав инвесторов .
В частности, господин Арбузов сообщил, что сегодня в нашей стране понятие рейдерства власти хотят ввести в законодательное поле и назначить за рейдерские действия уголовное наказание.
Кроме того, уголовную ответственность должны ввести и за действия, приводящие или способствующие незаконному завладению предприятиями.
Также в ближайшее время планируется разработка программы борьбы с рейдерами, к которой будут привлекаться и объединения предпринимателей.