Юань выбивается в мировые лидеры

246
Плюсануть
Поделиться

Финансисты всего мира отмечают, что уже многие страны активно «примерили» финансовые потоки юаня на свои внутренние рынки.

Из этого следует вывод, что, возможно, уже совсем скоро юань не будет отличаться от прочих резервных валют, в которых в данный момент совершаются торговые операции в мире.

К примеру, Берлин, занимающий лидирующие позиции в Европе по расчётам юанями, упорно стремится к широкой торговле на своих площадках с использованием китайской валюты. Совсем недавно юань уверенно занял второе место в мире по обслуживанию торговли, оставив позади себя даже евро. Ещё ранее юань обогнал и йену.

Безусловно, разрыв с долларом всё ещё разительный, но… На руку юаню играет повсеместное падение национальных валют в тех государствах, которые более остальных используют юань в обращении – Россия, Австралия, Гонконг и т.д. Это содействует укреплению китайской валюты.

В пользу юаня работает и растущее опасение  граждан разных стран по поводу стабильной работы ФРС.

Всё это, а также другие важные факторы, продолжают приближать юань к «посту» кандидата на роль главной альтернативы американскому доллару.