Японские инвесторы спасут экологию Украины

94
Плюсануть
Поделиться

Бизнесмены Японии готовы вложить свои средства в спасение украинской экологии. Об этом стало известно из сообщения Министерства природы Украины. Инвестиции с японской стороны могут существенно помочь в реализации проектов, направленных на улучшение экологии в Украине. Украинский министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков посетил Японию, где состоялась встреча с одним из депутатов Палаты советников парламента.
Японцы высказали свою немалую заинтересованность во вложении денег в экологические проекты Украины. Даже правящая коалиция высказала свою готовность помогать и всячески содействовать направлению средств японских инвесторов в Украину.
Как сказал господин Проскуряков, в свою очередь, наше Минэкологии и природных ресурсов будет играть роль посредника между японскими компаниями-инвесторами и украинской стороной для более крепкого и плодотворного сотрудничества.
Для справки:
Президент Украины Виктор Янукович в вопросах экологии настроен решительно. В частности, он настоятельно рекомендовал правительству Украины отнестись к развитию комплексной системы мониторинга отечественной окружающей среды более активно.