«Хорошие» налогоплательщики получат поблажки

115
Плюсануть
Поделиться

Nalogi1

Некоторые субъекты хозяйственной деятельности с 1 января следующего года смогут «облегчить» свою «налоговую судьбу», получив новый статус. Речь идёт о статусе «Налогоплательщик с позитивной налоговой историей». Об этом стало известно во время выступления на налоговом форуме Андрея Игнатова, заместителя главы Министерства доходов.

Что даст новый статус предприятиям и бизнесу? Прежде всего, право на ускоренное прохождение обязательной процедуры возмещения налога на добавленную стоимость. Это время сократится с двадцати дней до пяти. За 5 дней должна будет совершена камеральная проверка для таких налогоплательщиков. Кроме этого, «позитивный» налогоплательщик уже не будет чувствовать на себе такую мощную административную нагрузку, как это было прежде, — уверяют в Миндоходов.

Для получения вожделенного статуса, субъекту хозяйственной деятельности необходимо соответствовать определённым критериям. Только в этом случае предприятие может рассчитывать на звание «Налогоплательщик с позитивной налоговой историей».