Все финансовые пирамиды скоро закроют

185
Плюсануть
Поделиться

Financial pyramidСколько нервов потрепали нашим гражданам всевозможные финансовые пирамиды, и сколько расстроенных украинцев будут рвать на себе волосы в будущем? Участие в подобных финансовых мероприятиях, безусловно, дело личное, и никто никого силком не тянет вложить средства в пирамиду, но… Государство всё же решило взяться за финансовые пирамиды со всей серьёзностью. Так, Национальная комиссия по вопросам регулирования рынков финансовых услуг находится почти на завершающем этапе подготовки законопроекта, который в недалёком будущем положит край деятельности финансовых пирамид в нашем государстве.

На данный момент для учредителей финансовых пирамид в Украине существуют следующие виды пресечения: штраф от 1700грн. и лишение свободы до 8 лет с конфискацией.

Как сообщил Борис Визиров, руководитель Национального комитета финуслуг, сейчас наше законодательство в этом вопросе далеко не идеальное, и не учитывает целый ряд важных вопросов. В частности, нет чёткого определения понятия финансовых пирамид. Это позволяет выходить сухими из воды тем, кто наживается на доверчивости граждан.

Что  касается  законодательных новел, которые вскоре должны появиться на свет, то закон будет запрещать не только деятельность финансовых пирамид, но даже их рекламирование.

Для работы над долгожданным законопроектом объединились сразу несколько заинтересованных профильных ведомств: МВД, НБУ и Миндоходов. Сразу после окончания его полной доработки законопроект передадут на рассмотрение народным депутатам.