Возвращать курс доллара до 8 гривен — вредно для экономики

250
Плюсануть
Поделиться

По мнению руководителя Ассоциации украинских банков, Станислава Аржевитина, возвращать курс до отметки 8 гривен за 1 доллар – это крайне нежелательный шаг.

Свои слова господин Аржевитин аргументировал. В частности, он сказал, что такой возврат будет вреден для экономики страны.

Получив транши от иностранцев, у нас будет возможность опустить курс доллара даже до 5 гривен за 1 доллар, но делать это не стоит. Глава АУБ уверен, что курс доллара необходимо было разрушить ещё пару-тройку лет назад, после чего постепенно девальвировать национальную валюту.

Вчера утром межбанк стартовала снижением доллара на 10 копеек (при покупке). Господин Аржевитин – сторонник ликвидации внебанковских пунктов валютного обмена.

Он говорит, что комиссия проверяет все 15 банков, которые были замечены в спекуляции. Сегодня эти спекулятивные операции приостановлены, как и вывоз капитала с вымыванием золотовалютных резервов.

По мнению Аржевитина, — это положительные симптомы. Самые большие спекуляции проводятся в обменниках, работающих по агентским программам, — говорит Аржевитин и задаёт риторический вопрос, — агентами каких именно банков они являются?

Глава АУБ убеждён, что именно валютный курс в обменниках, работающих в подземных переходах и подвалах, и провоцирует население к панике. Поэтому обменники должны работать только при банках, — заявляет Аржевитин.