Войдёт ли Украина в Таможенный Союз? Срок подумать – до конца 2013 года!

130
Плюсануть
Поделиться

До конца нынешнего года наша страна должна будет сделать выбор и наконец решить для себя, станет ли она участвовать в Таможенном Союзе. Такое мнение высказал Виктор Христенко, глава коллегии Евразийской экономической комиссии.
Украина – одно из тех государств, которые ещё не определились и стоят на пути выбора, в какие структуры лучше интегрироваться, — отметил Виктор Христенко. Проблема такого выбора в Украине стоит очень остро и носит драматический характер. 2013 год должен стать для украинцев решающим в этом плане, — подчеркнул господин Христенко.
Он добавил, что если страна хочет быть услышанной и хочет, чтобы с ней считались, — у неё нет иного выхода, как стать членом одного из мощных и влиятельных сообществ и союзов.
Для справки:
На днях Татьяна Валовая, министр ЕЭК, отметила, что создание с ЕС Зоны свободной торговли не является недружеским жестом в сторону Таможенного Союза. Однако, решившись на это, Украина должна прогнозировать последствия такого шага.

  • biz

    Все, у которых есть чем думать давно определились. В таёжный союз ни ногой!

  • biz

    Не дождетесь!

  • Оля

    Там, где доминирует Православие и русский язык, там уровень жизни людей никогда не был на столько привлекательным, чтобы туда ломились европейцы в поисках своей сытой доли…

  • Владимир

    В ТС перспективи розвитку для України. Євро -то не наше.

  • Юрий

    Нынешняя власть потому сейчас при власти, что в предвыборных обещаниях ее было сближение с ТС, а не с ЕС. Но пока она ведет какую-то игру с ЕС, это просто раздражает ее электорат, а вот когда она уже официально подпишет Ассоциацию с ЕС, это будет документальным доказательством отхода ее от своих предвыборных обещаний и, автоматически, должно будет означать нелегитимность этой власти.

  • Вася

    А что ж случится после 2013 года? Что скрывают от народа? ТС соберется и хором полетит на Марс? Ох, не думаю. Есть такой прием в облапошивании лохов — когда человек считает деньги, стоять над ухом и все время торопить «быстрее, быстрее, не успеешь, вот скорее…». Большая часть при этом ошибается. Сейчас точно также ТС «лошит» Украину. Итак — мысленный эксперимент. 2015 год. Вдруг просыпается …Китай и заявляет о желании вступить в ТС. ТС, естественно, в ответ: «Да что Вы, мы только до Нового года-2014 принимали…». Смешно? Смешно. Так что — спокойнее, не надо истерики: Вас снимают…

  • Анатолий Иосифов

    а вы проголосуйте за тамсоюз или отдайте им в аренду всю газотранспортную систему и Украина не сможет самостоятельно включать реверс газа с запада: где тот же российский газ качается нам обратно и обходится пока на 150 долларов дешевле на каждой 1 тыс кубометров Тогда наши «братья» Путины окончательно нас заставят давиться самым дорогим газом

    нам не нужно пускать козлов в огород (газпром России) или вступать в говно (ТАМСОЮЗ) — это прямая угроза экономической безопасности и независимости Украины

  • Коментарій

    Досить Медведчуку агітувати за ТС, він вже докерувався країною. Як можна прагнути до диктатури, бідності, приниження, яке нас чекає в Росії. Історія нам уже давно сказала, що чим далі від Росії, тим безпечніше для України, і тільки дурні двічі, а то і тричі ступають на ті самі граблі.

  • из Донецка

    Эта тема настолько заезженная, слов нет……Давайте выполнять Конституцию, наш выбор быть с ЕС, там
    наши ценности……а остальным скатертью дорожкой в Рашу, вас там барин Пукин дождаться не может, холопы ох, как нужны…..

  • Вожик

    Гомофобия может закрыть Украине двери в Европу

  • Тарас

    Богдан Хмельницький колись втянув в Україну в це болото! В результаті Україна вже 300 років в лайні!

  • Иоанн

    Согласен-в таёжном союзе нам нечего делать. Изучили наших братьев с ног до головы. России только заманить Украину в свои сети и скушать её. ЕВРОПА и НАТО-наше будущее!

  • нижегородец

    Объективно, вступление ЕЭС украинцам, кроме «свободной» трудовой миграции по европе, ничего более АБСОЛЮТНО не даст, и будут они с «европейскими ценностями» в головах кататься по европе в поисках работы.
    Экономика Украины развалится, поля лесами зарастут, все как у нас в 90-е годы: безработица, бедность и деградация. Мы все это помним, и у всех в башках «американские и европейские ценности.
    Даже и представить не могу, что кто-то в здравом уме себе такого пожелает.
    Всем хочется примерять к себе лучшее- «ценности и стандарты», а ведь этого никто не обещает и не гарантирует примеряющему, люди просто мечтают вслух и все. Проще сказать- загнетесь под весом кредитов и обнищаете (95% населения), мозги где???