Вклады в гривне срочно нужно менять на доллары, евро и франки

683
Плюсануть
Поделиться

Всё, что украинцы хранят в украинских деньгах, необходимо как можно скорее менять на доллары, швейцарские франки, фунты и прочие твёрдые валюты. Такие рекомендации дал нашим соотечественникам Андрей Новак, эксперт по вопросам экономики.
Украине характерен повышенный спрос на одну из твёрдых валют – американский доллар. Именно это и выходит нам боком, считает господин Новак. Отечественные банки просто не справляются и не успевают своевременно удовлетворять спрос населения.
Со своей стороны, Александр Охрименко, также эксперт по экономике, рекомендует вкладывать гривенные сбережения в покупку недвижимости. По его мнению, это оптимальная защита от девальвации национальной валюты.
Также господин Охрименко сказал, что жильё на «первичке» продают за гривны. А стоимость такого жилья не растёт быстрее курса американской валюты. То есть, Охрименко советует не переводить гривны в другие валюты, а инвестировать в приобретение материальных ценностей. Но, есть важное условие – такие инвестиции оправдают себя тогда, когда в дальнейшем приобретение будет снова продано.