Вероятность дефолта в Украине мизерная, — мнение банкиров

209
Плюсануть
Поделиться

По мнению специалистов UniCredit Bank, дефолт в Украине маловероятен, потому что у нас достаточно валютных резервов для того, чтобы удовлетворить прямые государственные зарубежные обязательства.

Кроме того, международники-доноры динамично работают по вопросу предоставления нам финансовой помощи, — говорят в UniCredit Bank.

В UniCredit Bank подчёркивают, что та финансовая помощь, которую Украине могут дать США, ЕС и МВФ, — значительно превосходит ту помощь, из которой состоял «антикризисный» пакет России в декабре минувшего года.

Банкиры также сообщили, что украинское правительство в первый месяц текущего года привлекло 200 миллионов долларов и 3,7 миллиарда гривен на внутренний рынок.

Параллельно с этим украинский Кабмин в том же месяце выплатил 220 миллионов долларов по внутренним валютным облигациям, почти 650 миллионов долларов кредитных для МВФ и около 2,8 миллиарда гривен внутренних облигаций.

Также банкиры сообщают, что существующая программа правительства способна быстро вывести страну из экономического кризиса.