Валютный рынок в Украине спокойнее, чем в России, — эксперт

250
Плюсануть
Поделиться

Украинский валютный рынок значительно спокойнее российского.  К такому выводу пришёл Александр Михайленко, представитель “Alpari”.

В частности, он считает, что наш отечественный рынок постепенно стабилизируется, а вот российский рубль до сих пор дешевеет.

Эксперт отметил, что считает как минимум странным тот факт, что рынок стабилизируется в условиях определения курса не Нацбанком, а самим рынком. Господин Михайленко предположил, что снижение курса – это позитивный индикатор того, что «народный» финансовый ажиотаж уже идёт на убыль.

Также эксперт назвал ещё один положительный сдвиг, произошедший на валютном рынке Украины, — рост фондового рынка, наблюдаемый с 20-тых чисел прошлого месяца.

Что касается российского рубля, то он переживает не лучший свой период, — сказал Михайленко. Дабы избежать обвала курса и удержать стабильность, Центробанку РФ пришлось повышать учётную ставку с 5,5% до 7%.
Также эксперт отметил, что с российского валютного рынка «бегут» инвесторы, которые в ближайшие пару лет вряд ли вернутся обратно.