В ожидании значимых новостей рынок продолжит снижаться

502
Плюсануть
Поделиться

Рубль перешагнул отметку в 39,5 по отношению к доллару, евро стал дороже 50 рублей, цены на нефть по-прежнему снижаются, а акции АФК «Система» все также продолжают падать – всё это не могло не повлиять на рынок, и в итоге ММВБ снизился вчера на 1,8% до 1408,28 пункта, РТС потерял 2,6% до 1126,21 пункта.

Упали бумаги «Фармстандарта», «Башнефти», «АЛРОСА», «Группы ПИК» и «Газпрома». Выросли акции «Мечела» на фоне новости о возможном компромиссе с кредиторами. Также в плюс вышли бумаги ТМК, «Северстали», «ДИКСИ».

На нефтяном рынке наблюдаются негативные настроения: Brent продается по 97$, Light – 93$. И при этом спрос на сырье в Китае и Европе падает, а объемы добычи в Ливии увеличивается.

Сегодня боковое продвижения рынка, скорее всего, продолжится. Все зависит от политических и экономических новостей, но в целом, устойчивого долгосрочного повышательного тренда ожидать не стоит.

Из значимой статистики можно отметить выход блока информации по розничным продажам и безработице в Германии, ВВП Великобритании за второй квартал.