В отсутствии новостей снижение рынка продолжится

281
Плюсануть
Поделиться

Как и предполагалось, неделя на российском рынке началась со снижения, хотя и не такого значительного, как можно было ожидать. ММВБ находился в диапазоне 1450-1460 пунктов, завершив день на отметке 1452 пункта. РТС составил 1194 пункта.

По-прежнему в центре внимания инвесторов тема введения ответных санкций, среди которых может быть запрет на импорт авто, одежды, запрет на полеты над территорией РФ иностранных авиакомпаний. Ожидаемо выросли акции «АВТОВАЗа» на 2,48%, «СОЛЛЕРС» упали на 3,6%, также показали снижение и ценные бумаги «КАМАЗа» (-1,44%).

По-прежнему дешевеет нефть: Brent торгуется у отметки $97,906, Light $91,434.

Курс рубля продолжает снижаться и вчера обновил очередной свой минимум, преодолев отметку в 38. И предпосылок к завершению тренда пока не видно. День начался с отметки 38,3355 за доллар и 49,6475 за евро.

Из макростатистики сегодня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен Великобритании за август и индекс цен производителей в США.

Дальнейшее движение рынка зависит от цен на нефть и геополитических новостей, но в целом динамика остается спокойной. Хотя данные по экономике России весьма плачевны, что поддержит пессимистичные настроения на рынке.