В мире появится ещё одна новая валюта

76
Плюсануть
Поделиться

валюта РуандыВ мире появится ещё одна новая валюта. Общую для своей территории валюту намерены ввести 5 государств, которые входят в ВАС – Восточноафриканское сообщество.

Главы Кении, Уганды, Руанды, Бурунди и Танзании подписали совместный Договор, согласно которому будет создан единый союз с единой валютой. Условия соглашения планируется реализовать на протяжении одного десятилетия.
По словам Ухуру Кениата, нового руководителя Восточноафриканского сообщества, вновь созданный денежный союз должен будет сократить объёмы операционных издержек на территории указанных пяти стран благодаря потерям от разницы курсов обмена.
Для справки:
Восточноафриканское объединение пятёрки государств появилось на политической арене мира в конце 1960-х годов для формирования некоего таможенного союза, а также с целью создать общий рынок и валютный союз с далеко идущими перспективами в сфере политики. А именно, — с целью организации политической федерации. ВАС перестало функционировать в 1977 году и после большого перерыва было возрождено только в 2000 году.