Уоррен Баффет посоветовал инвесторам держаться подальше от криптовалюты

336
Плюсануть
Поделиться

Уоррен Баффет посоветовал инвесторам держаться подальше от криптовалюты, и он имеет на это свои аргументы. Bitcoin, по мнению Баффета, далеко не тот объект для инвестиций, который должен вызывать эйфорию у инвесторов. Уоррен советует избегать вложения средств в bitcoin, называя эту валюту миражом. Баффет говорит, что bitcoin – это способ передачи средств, но не сами деньги.

Актив выглядит привлекательным благодаря способности анонимной передачи средств, — говорит Баффет. И это всё, что заслуживает хоть малейшего внимания. Богач отметил, что не представляет, как bitcoin функционирует в реальности и сравнил эту криптовалюту с мгновенным заказом наличности в банке.

Напротив, оппоненты Баффета «кричат», что он в силу своих преклонных лет ничего не смыслит в новейших технологиях.

Впрочем, иные считают, что опытнейший инвестор Баффет советует держаться подальше от bitcoin не из-за своих «седых висков», а из-за глубочайшего понимания сути этой криптовалюты. Иными словами, Уоррен точно знает, что является сутью bitcoin, ведь внутренняя стоимость bitcoin – это лишь плод фантазии самих владельцев bitcoin. На самом же деле, реальной платформы для существования криптоденег нет.

Такое мнение Уоррена о bitcoin не означает, что все владельцы таких денег – недалёкие люди. Просто знаменитый инвестор не уверен, что bitcoin имеет свою внутреннюю стоимость. Известно, что цена bitcoin может колебаться в районе 0,01 доллара – 1 000 000 долларов. И в любом случае любая цена будет оправдана, — считает Баффет.

А инвестировать в bitcoin не стоит потому, что совершенно неясно, как поведут себя инвесторы, и сколько они готовы вложить в bitcoin. Баффет же привык действовать по чётким законам рынка, то есть определять долговечность инвестиций и их защищённость, прогнозировать ведущих игроков и вкладывать средства в покупку их акций по оптимальной цене.