Украинские специалисты продолжают уезжать за кордон

748
Плюсануть
Поделиться

специалистыПо данным Международного кадрового агентства HeadHunter, 91% квалифицированных специалистов-граждан Украины не прочь трудоустроиться за границей и уехать туда навсегда.

Что толкает украинских специалистов на выезд из страны? Прежде всего, это неудовлетворённость экономикой и политической ситуацией в своей стране, а следовательно – отсутствие полное перспектив.

О загранице всерьёз подумывают и студенты, и специалисты 30-летнего возраста. Так, в Европу желали бы уехать 63% опрошенных,  а в США и Канаду – 42%.

В целом, 48% украинцев из числа специалистов желали бы уехать за границу для поисков работы всерьёз и надолго. 43% опрошенных часто посещают мысли о трудоустройстве за границей, но дальше мыслей дело пока не идёт.

5% участников опроса уехали бы сначала для учёбы, после чего и остаться на работу за кордоном были бы не против. 4% украинских специалистов уезжать не планируют и не собираются.

В реальности, на данный момент больше всего украинцев работает в России, чуть менее – в Канаде.

Украинский иммигрант сегодня выглядит примерно так: женат (замужем), возраст 25-35 лет, есть дети, образование – профессиональное либо высшее, опыт работы – не менее 3-х лет на производстве.