Украинские птицы летят в ЕС

66
Плюсануть
Поделиться

Современные птицы летят не на юг, а в Евросоюз. Птицеводы Украины в течении текущего месяца могут приступить к началу поставок мяса птицы потребителям Евросоюза.

Об этом стало известно по итогам веб-конференции, проходившей на портале Агро-Новости (AgroNews). В частности, такое утверждение высказал Александр Бакуменко, руководитель Ассоциации «Союз птицеводов».

Для начала поставок птицы в страны Европейского Союза Украина уже прошла все процедуры, — заверил Александр Бакуменко. Наша продукция соответствует всем требованиям ЕС:  производители провели свои проверки, Государственная ветеринарная служба провела свои – всем стандартам украинские птицеводы отвечают в полной мере.

Для справки:

Ещё в декабре 2012 года страны-члены Евросоюза проголосовали за то, чтобы разрешить Украине  экспортировать  в Европейский Союз продукцию птицеводства, в частности яйца, яичные продукты, мясо птицы. После окончательного согласования всех документов, Украина сможет вырастить свой экспорт птицы в ЕС с 80 тысяч тонн до 140 тысяч тонн уже в нынешнем году.