Украинцы становятся рабами

155
Плюсануть
Поделиться

rabinemi

Активная девальвация украинских зарплат связана с тем, что представители власти и верхушка бизнеса позиционируют наших граждан, как дешёвую рабсилу для иностранцев, инвестирующих свои капиталы в экономику Украины. Информация такого направления содержится в заявлении Сергея Украинца, зам. председателя Федерации профсоюзов страны.

В частности, он сказал, что заявление украинцев в качестве дешёвой рабсилы происходит ещё на этапе приглашения зарубежных инвесторов в нашу страну. Сергей Украинец утверждает, что именно так характеризуют украинских тружеников и представители власти, и представители отечественного бизнеса.

По мнению Украинца, именно такое позиционирование трудовых резервов страны перед иностранцами является одной из основных причин невысоких зарплат украинцев по сравнению с  зарубежными тружениками таких же производств.

В понятие дешёвой рабсилы Сергей Украинец вкладывает следующее: маленькая заработная плата, экономия на охране труда, не выполнение норм экологической безопасности и т.д.

В качестве яркого примера Украинец приводит завод во Львовской области, построенный немецким инвестором. Штат предприятия составляет 2 тысячи человек. Средняя зарплата работника – 2 700 гривен. В Германии на заводе такого же формата и направления деятельности работник получал бы минимум 3 тысячи евро. Уменьшению или сокращению роста зарплат наших соотечественников препятствует никто иной как наш же украинский бизнес, — считает Сергей Украинец.

  • verbaloid

    Обычная классовая борьба. Просто немецкие рабочие в течение пары сотен лет собирались и наминали хари владельцам заводов, и те попривыкли, что нужно платить как следует, и охрану труда обеспечивать.

    А кто просто всё терпит, того, конечно же, будут нагинать. Эти инвесторы таки да, сидят на советах директоров, и говорят напрямую «Вы же понимаете, нас интересует дешёвая рабсила, ибо дорогую мы и у себя найти можем.»

  • нехочуха

    статья явно провокационная можна подумать что русские инвесторы и владельци предприятий больше платят рабочим даже больше по вине русского бизнеса развалена нефтеперерабатывающая отрасль ибо им это крайне не выгодно.Се ля ви такова общая ситуация зачем платить больше если довольны и этому за все нужно бороться а мы не умеем

  • SANЯ

    Ну, тобто найбільший ворог найманого працівника — Федерація роботодавців України, чи як там вона називається.

  • SANЯ

    Але тут ще виникає питання до Федерації профспілок України. А що власне зробила Федерація для того, щоб змінити ситуацію? Складається таке враження, що вона, включно з заступником голови, жирує на здачу в оренду профспілкового майна, і лише іноді створює видимість роботи шляхом створення, пробачте, випердів у вигляді подібних заяв.