Украинцы раскупают памятные монеты «Год Коня»

180
Плюсануть
Поделиться

год Коня

Одним из эффективных вариантов вложения денег сегодня признают покупку инвестиционных, памятных и юбилейных монет. Эксперты говорят, что такие капиталовложения относятся к инвестициям на перспективу, поскольку с каждым годом монеты становятся всё дороже.

Это и объясняет тот факт, что очереди из покупателей монет выстраиваются в банках ещё за несколько дней до начала продажи. Эксперты отмечают, что интересуются покупкой памятных монет не только инвесторы со стажем, но и рядовые украинцы. Стоят такие монеты не дорого, поэтому каждый сможет обеспечить себе на будущее небольшой финансовый задел благодаря такому капиталовложению.

Нумизматическая стоимость памятных и юбилейных монет из года в год увеличивается, что делает из инвестиционно привлекательными для населения и профессиональных инвесторов.

Для справки:

10 декабря текущего года НБУ вёл в обращение памятные монеты «Год Коня» («Год Лошади»), посвящённые символу наступающего года. Украинцы охотно раскупают эти монеты в качестве сувениров, на подарок, а также на долгосрочную перспективу для получения дохода в будущем.