Украинцы покупают элитные иномарки в Польше

96
Плюсануть
Поделиться

Украинские толстосумы и просто состоятельные люди всё чаще предпочитают покупать дорогие иномарки в Польше. Таким образом они пытаются не попасться на глаза налоговой службе. Такими сведениями поделилось одно из польских изданий. Эксклюзивные модели авто украинцы чаще всего приобретают в салонах Porsche или Bentley, — говорят поляки.

Именно желание обойти внимание налоговиков и движет нашими соотечественниками. Иного объяснения нет, поскольку цены на обсуждаемые автомобили в наших двух странах почти одинаковые. Приобретая авто такого высокого класса у себя на родине, украинцы то и дело рискуют накликать на себя беду, или, как минимум, расспросы со стороны налоговиков. Делая же покупки в Польше, богачи избегают подобных неприятностей.

Вместе с украинцами прикупить дорогое авто в польских автосалонах любят немцы и граждане других стран ЕС. Но у такой категории покупателей, в отличие от украинцев, движущим фактором является всё та же пресловутая цена.  Купить элитное авто в Польше гражданам ЕС можно на несколько тысяч евро дешевле, чем у себя в стране.