Украинцы не хотят в ЕС, — опрос

961
Плюсануть
Поделиться

Согласно с последними исследованиями, проведёнными в Украине Киевским международным институтом социологии (КМИС), большинство украинцев (36%) тяготеют к вступлению в Таможенный Союз, нежели  к ориентации на Евросоюз (33%). 18% участников опроса вообще предпочитают оставаться независимой страной в плане принятия экономических и политических решений. 13% опрошенных ещё не решили, чего хотят и что лучше для нашей страны. В опросе приняли участие жители разных регионов Украины, включая Крым. Интересно, что ещё в марте нынешнего года желающих войти в ЕС было почти столько же, сколько и сторонников вхождения в Таможенный Союз. Теперь ощущается перевес на чаше весов Таможенного Союза.

Согласно другому исследованию, проведённому Центром Разумкова, картина предпочтений украинцев выглядит иначе: 48,5% украинцев хотят в ЕС, и только 35,8% высказали нежелание вступать в Евросоюз. 18,4% опрошенных затруднились дать вразумительный ответ. Сторонник вступления в ЕС считают, что такой шаг Украины сыграет только в её пользу.

Такой разброс по ответам наших соотечественников может точно говорить только о том, что в государстве не достаточно широко и активно проводится разъяснительная работа с населением о преимуществах и недостатках интеграции Украины в различных союзах.

  • Артем

    Це говорить про те, що опитування КМІС здійснювалось на замовлення Медведчука.

  • янык умный

    и какая часть населения поверит в эту заказуху? правильно — та часть, которая выбрала проффесора

  • ОРЕСТ

    если 48 проц за ЕС А 35 ПРОЦ ПРОТИВ ТО ЗАЧЕМ ТАК ГЛУПО НАЗЫВАТЬ СТАТЬЮ?

  • Rus

    Бред свинячий проплаченных пропагандонов, никто в сранный таможенный союз вообще не хочет кроме полных кретинов.

    Как тут еще можно выбирать?

    Вытирать жопы газетами, воевать за химеры ради номенклатуры, возврат в дегенеративный СССР — ака таможенный союз, или ЕС — достойная жизнь, где можно реализовать свои планы и планы на детей.

  • Svoboda

    33 + 18 = 51

  • захід

    шановні соціологічні нститути в мене виникає питання :де проводяться ваші опитування і на кого ви працюєте.А тим більше я більш ніж впевнений виконавці опитування самі ж виходці із кацапетії , або давні їх генні родичі , хочете в «Таможенный Союз» стяг вам в руки і пряма дорога та не забудьте своїх соратників, адже без вас їм тет буде трошки нудьгувато. А східнім районам — люди поїдьте хоча б в Польщу подивіться як там живуть люди , а з Росією ви хіба-що наживете алкоголізм в цій країні . Учіться і будете мудрими !!!!

  • Pecheryanin

    Я щось не второпаю — або так званий автор — реальний троль, або за цю заказуху він отримав якусь копійчину. Україна та МС так само не сумісні, як цей «автор» та здоровий глузд.

  • Игнат

    Жители разных регионов Украины имеется в виду донецкую и луганскую обл?

  • влад

    такие-извините за выражение опросы известно за чьи деньги делают.какой бред вы несете.кому нужен ваш монголо-таежный союз?

  • митрич

    Что за звиздеж!!!!!!!!!!! при том , что 67% молодежи хочет уехать от этих безпредельщиков от власти, реальный рейтинг ПРастов 10% и эти заказные опросы фуфель. Жаль только «опросы» обезличенные-так хочется » пообщаться» с составителями рейтингов. Мудачье гребанное! Вашим детям тут жить!!!! Или уже паспорта готовы? А тут только бабок настрич…

  • Ворон

    Только алкаши и комуняки тяготеют в таёжный союз.
    Все у кого голова на плечах — стремятся в Европу!

  • Берт Ланкастер

    Поправка: граждане Украины.

  • Алексей

    Чему удивляться? Кто платит, тот и заказывает музыку!! Но что-бы большинство было за ЕС НЕ ВЕРЮ!!!

  • КОСТЯ

    Опрос по Медведчуку? Похоже эти социологи и на улицу не выходят, сразу отчет заказчику печатают.

  • Владимир

    И киевский институт социологии финансируется странами таможеного союза ………. бред написали полный.

  • Бывалый

    Я тоже хочу жить во дворце английской королевы и спать с ее невесткой. Королева против. Так и украинцы 22 года ломятся в Европу, хотя немцы против членства Украины в ЕС. Предложено ожидание у порога ЕС в ассоциации. Не надо верить в подмену понятий.

  • вася

    почему нельзя оставить комментарий под этим бредом

  • вася

    Это Анегдот?.Не смешно.

  • Отступник

    Это только дебилы с териконов не хотят в Европейский Союз.
    Ведю «кого» Екатерина выселила в Юзовские степи????????????????

  • Егор

    Это откуда опрос? Из Енакиево?

  • а

    вранье

  • pinja

    Классическая заказная статья кремлевских медведей — так они стараются выдавать желаемое за действительное.

  • Сергей

    Уж очень явно видно «заказную» статью :)

  • Вася

    НЕ ХОТЯТ в ЕВРОПУ ???? ЭТО полный бред !!!! или вы думаете что мы хотим как в Белоруссии, Казахстане, России …существовать в этом застойном эксперименте. На международном съезде физиологов проф. И.П. Павлов заявил — о проведении в РСФСР социального эксперимента по построению нового государства, в 20-е-30-е годы он неоднократно протестовал (в письмах к руководству страны) против произвола, насилия и подавления свободы мысли в СССР.

  • kar

    Такі «соц.дослідження»тільки підривають авторитет КМИса і тому подібних установ.

  • корус

    Той хто був хоч раз у Европі, знає різницю між дупо..ю (Там.Союз) і головою. Я знаю точно що більшість розумних людей хоче жити по нормальним правилам і законам. Де поважається людська гідність. Тількі забаиті, чи зомбовані люди хочуть у ТС. Дружити з Росією треба, але входити у якісь союзи-зась.

  • Дмитрий

    Товарищ Медведчук, перестаньте выдавать желаемое (вашим кумом Владимиром Владимировичем) за действительное. Ни одно поддельное исследование не убедит украинцев в том что мы хотим того, чего не хотим!

  • Александр Петровский

    Я целиком и полностью за сохранение Украиной суверенитета, но если выбирать между ЕС и ТС, однозначно за сотрудничество с Россией. Но только по сценарию коммунистов: реальное, взаимовыгодное сотрудничество на основе общих интересов и общих многовековых связей.

  • Вадим

    Ця статті — це гарний приклад, як маніпулюють свідомістю свідомих і несвідомих українців !!!
    Відомо кому дуже треба в таможенний союз ! А теба тим політиканам, які роблять гроші собі на цій утопії, треба тим бізнесменам, а точніше злодіям в законі і не в законі, які завязані зі своїми подільниками в межах колишнього СРСР, треба тим різного роду діячам, які иають певний інтнрес ( наприклад Медведчук ), треба тим фанатам, які дуже тужать за СРСР, яким було дуже тоді добре ( колишні функціонери союзних і партійних структур, НКВД — КГБ і т.д. і т.п. ), також, що особливо очевидно — апарату РПЦ — УПЦ МП всіх рівнів, починаючи від головного попа Кирила і закінчуючи самим бідним настоятелем якоїсь задрипаної парафії на зразок якоїсь собі Шарапанівки, а також всіма вірини і невірними цієї так званої конфесії, ну і нарешті тим людям, які не змогли змінити свій світогляд і залишаються досі рабами СРСР.
    І в такі моменти стає дуже соромно і образливо за Україну і українців, в той час коли навіть такі нам, і не тільки нам, але і саме цікаво, що і Росії, близькі і рідні по крові, по духу, по вірі — країни і народи, як Болгарія і Сербія, зробили правильний вибір — бути справді дійсно незалежними серед вільних та незалежних країн і народів.
    А всі ці кризи в ЄС — то це лише від того, що бізнес при владі, а страждають прості люди, але якщо чесно, то нам би таі кризи , як у них. Бо проти нашої кризи — це квіточки, а в нас — ягоди !
    От такі наші справи…
    Дуже було б добре, щоб кожен українець міг побувати в ЄС, і далеко їхати не треба, під боком Польща, Чехія, Угорщина. Я дума, що після цього співвідношення : за ЄС / ТС буде точно 80 до 20, або навіть 90 до 10 на користь ЄС, і ЦЕ ПРАВДА !!!

  • Алла

    Все ваши комментарии-бред собачий(я имею в виду то,что все украинцы хотят в европу,в ЕС)Кто был в Польше?После вступленияв ЕС они волком воют.Может очень хорошо в Италии или Испании?Новости смотрите,что там творится.Сколько там безработных.Имеют работу наши,кто задницы моет старым итальянцам,приезжают сюда с их еврами,и тут они Пани.И я верюв то,что большинство умных людей не хотят в ЕС,где нас никто не ждет и где мы никому не нужны.

  • Макс

    Господи,вы думаете вас впустят в вашу гаженную Европу? Ну,допустим будет чудо и впустят. Что дальше? Сразу будет обилие еды и денег нахаляву? Да ваш ЕС через пару лет распадёться — вон Германия и Франция ещё на плаву,все остальные — банкроты! А мы как были в лохах так и будем. А вот ТС — другое дело. Молодой,перспективный союз. Будет и газ со скидкой,и молоко белорусское)

  • archie

    А опрос кто, Медведчук проводил? ага, хм…понятно. Ну а теперь ждём настоящих результатов настоящего опроса, в котором со 99% уверенностью можно сказать, что украинцы за ЕС.

  • Валерий

    Европа НИКОГДА не желала нам блага.Её вечной целью было уничтожение славянских народов!Так показывает многовековая история.За членство в ЕС надо стабильно и вовремя много платить(как за аренду)…Значит НАС правительство будет грабить(новые сборы-паборы),ведь производить что либо правительство(любое,в Украине)не в состоянии.
    Только Россия,в истории,всегда помогала нам.В конце концов это сасед,который рассуждает как и мы,а не как европеец.Вступление в ЕС-обнищание для рядовых граждан…

  • Руслан

    Я родился в Советском союзе на территории Украины 29.06.1991 пол жизни прожил в Москве с украинским гражданством. Тут же закончил школу мой язык русский и другого языка не знаю и Россия и русская душа мне ближе по духу!!! Русь, славяне вот единство у России и Украины одна история, одна православная вера! При советском союзе выделялась 30% на развитие и инфраструктуру Украины в Украине живут РУСКИИЕ люди, русские по духу и вере! И что теперь после вступления в ЕС? Отношения 2ух государств ухудшаться. Не дай бог появятся визы между 2 странами придется возвращаться в Украину? А я не хочу там жить я люблю Россию и просто мечтаю что б весь Донбасс присоеденился к России.

  • Павел

    А я просто не хочу,чтобы все загнулось на Украине

  • Владимир

    Бред сивой кобылы. Вся восточная Украина и Крым — за ТС. За Евросоюз — одни западняне.
    А нас большинство! Не менее 60% населения — за ТС. Посмотрите голосование online. Власти это знают, а потому боятся проводить референдум.

  • Елена

    Лично я и все мои родственники, друзья — противники присоединения Украины к ЕС. У меня много друзей в Болгарии и по их отзывам ничего хорошего не произошло , когда Болгария вступила в ЕС. Цены взлетели,уровень жизни упал, отношение европейцев к болгарам ,мягко говоря, не радостное. Присоединения хотят почти все наши политики, у которых деньга лежит в ЕС и Америке. Им сказали двигаться в таком направлении — они и идут как овцы, да еще и нас на закланье тащат. Что касается уровня жизни, так это когда ты в турпоездке, то тебе все в радужном свете кажется, а ПМЖ совсем в другом ракурсе нарисуется. Россия ближе к нам, но надо хорошенько подумать…. А вообще, надо думать чем дольше, тем лучше, при этом поступать так, как поступают с украинцами другие страны. Хотят европейцы въехать в Украину — пусть в очереди на визу постоят, не хотят — и на фиг их. Они скупые на траты и в качестве туристов никакие. Только девок наших щупать едут. Развивать отношения надо с теми, кто желает их развивать с Украиной, а не видит в украинцах предмет сексуального ублажения, облаченный в европейский секонд-хенд. Лично мое мнение, не навязываю его оппонентам.