Украинцы бегут в Россию в поисках работы

154
Плюсануть
Поделиться

В поисках работы украинцы всё чаще бегут в Россию. Кроме этого, граждане Украины едут в соседнюю страну для того, чтобы повидаться с родственниками и поступить в высшие учебные заведения. В 2012 году таких было больше трёх миллионов человек. Боле трёх миллионов украинцев в прошедшем году выезжали в Россию больше 10 миллионов раз. При чём, статисты отмечают, что число выезжающих в Россию растёт с каждым годом вот уже несколько лет подряд.
По информации НБУ трудовые мигранты перевели своим семьям на Украину в прошедшем году почти 6,5 миллиардов долларов. Из них из России прислали больше всего – 35% от общей суммы всех переводов.
В среднем украинцы в России получают по одной тысяче долларов ежемесячно, а на Украину родственникам переводят каждый месяц по 500 долларов. Это огромные притоки денег в нашу страну. Если бы трудовые мигранты легализовались в братской России, то официальные переводы стали бы в несколько раз больше.
Для справки:
В течение последних нескольких лет россияне создали такие условия и инструменты, что наши мигранты могут трудиться совершенно легально и не получать разрешений на свою работу. В частности, были введены патенты на работу для физических лиц, а также определённые преференции специалистам высшей квалификации.