Новости недвижимости — украинцев обяжут платить за гаражи и сараи

246
Плюсануть
Поделиться

сарайИнициатором нововведений стал народный избранник Валерий Омельченко. Он внёс в Раду проект закона, согласно которому предлагается облагать налогом гаражи, сараи, бани, сауны, ангары, хозяйственные помещения и прочие объекты нежилой недвижимости.
В частности, если в собственности гражданина находится любой из объектов недвижимости, подпадающий под условия нового законопроекта, то его обяжут уплачивать налог. Налог будут взимать с тех собственников, которые имеют более одного объекта нежилой недвижимости, а площадь каждого из них более 30 м.кв.
Размер ставок налогообложения следующий: за каждый метр квадратный сверх нормы – 1% от минимальной заработной платы.
Для справки:
Сейчас налогообложение применяется только к тем собственникам жилья, кто владеет квартирой более 120 м.кв. или частным домом более 250 м.кв. В данный момент действие данной нормы остановлено до конца года, до тех пор, пока окончательно не сформируют реестр плательщиков.

  • CO-CO

    Несколько десятилетий назад сделали налог на деревья в домашних хозяйствах … вырубили все …

  • ООО

    Есть встречное предложение: брать с граждан Украины налог за то,что дышат воздухом. Причем с сельских жителей брать налог больше, — там воздух чище!!!!!!!!! АААААА , как вам мыслишка!!!!???? Ну прямо не власть , а какой то клуб «ФАНТАСТОВ— НАЛОГОИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ» !!!!!!……… блин!

  • Lesik

    А туалети і псячі будки він забув внести, і обчислювати не в метрах а в сантиметрах бо будуть люди будувати туалети по два штуки но меньше одного метра квадратного і собак будуть заводи маленьких порід.