Украинцам предложили новые бизнес-идеи послереволюционного времени

279
Плюсануть
Поделиться

После уже «почти завершённой» революции (как сейчас часто говорят) одни «пытаются спасти свой «хромающий» бизнес, другие начинают всё с чистого листа. К последним можно отнести тех, кто не растерялся и нашёл, чем можно заработать в этот период.

Итак, первая бизнес-идея – спортивная подготовка, обучение приёмам самозащиты и т.д.  Организовывают как целые курсы, так и индивидуальные занятия. Оплата в каждом отдельном случае устанавливается своя. Говорят, что за индивидуальную форму обучения можно запросить до 100 долларов.

Впрочем, в таком случае, учитель должен быть уверен в своём профессионализме и качественной подготовке.

Бизнес-идея вторая: обучение стрельбе.  Тут кроме физической подготовки «бизнесмену» придётся позаботиться о наличии приспособленного помещения, соответствующей лицензии и регистрации ЧП. Всё же, речь идёт об оружии. Тир – дело хлопотное, что ни говори: плата за аренду, зарплата сотрудникам, закупка необходимого оборудования, мишеней, оружия и призов и т.д.

Третья бизнес-идея: оказание первой медицинской помощи. Бизнесмен может предлагать курс по оказанию первой медицинской помощи у себя в помещении либо на собственном сайте. Тут, как и в предыдущей идее, необходимы немалые стартовые вложения на закупку комплектов оборудования, аренду помещений, разработку интернет-ресурса.

Также придётся потратиться на зарплату инструкторам и персоналу и т.д. В общем, такой бизнес имеет длительную окупаемость и сразу ощутимой прибыли не принесёт. Pervaja krov', Andrej Chernov

Бизнес-идея четвёртая: экскурсии по знаменательным местам, которые уже окрестили «историческими». Все поняли, о каких местах идёт речь: начиная с самого майдана и заканчивая открытыми для всеобщего обозрения имениями VIP-персон. Кроме самой экскурсионной поездки можно заработать на продаже напитков и еды непосредственно возле объектов.

Больших капиталовложений предпринимателю не потребуется потому эта бизнес-идея подойдёт даже «шустрым» студентам с «подвешенным языком».

И пятая бизнес-идея: производство и продажа атрибутики с символами. Сувениры, одежда, аксессуары, брошюры, открытки и даже бюсты известных политиков – на всём этом можно заработать.

Уже сейчас на сайтах бесплатных объявлений можно увидеть предложения купить бюст Януковича, Путина, Сталина и т.д. Стоимость такого «товара» зависит от используемого материала, качества работы и актуальности.