Украина вошла в тройку стран-лидеров Европы по бедности

113
Плюсануть
Поделиться

бедностьМолдова, Белоруссия и Украина оказались в последней тройке рейтинга, исследующего покупательскую способность народа. Для рейтинга исследовали страны Европы. Компания GFK определяла уровень достатка людей в той или иной стране и, в частности, исследовала, насколько велика была покупательская способность населения этих государств в течение последнего года.
Критерии были таковые: сколько денег получил за год каждый гражданин с учётом выплаты всех налогов и сборов, коммунальных платежей, проезда в общественном транспорте, покупки продовольствия и т.д.
42 страны приняли участие в исследовании. По результатам работы выяснили, что средняя сумма, которую получал гражданин европейской страны за год, равна 12 890 евро.
Отмечено, что пропасть между странами-лидерами и странами-аутсайдерами огромная.
Так, на первом месте находится Лихтенштейн, где каждый гражданин в среднем получил за год 58848 евро. На второй и третьей позициях – Швейцария (36 351 евро), Норвегия (31707 евро).
Белорусы за последний год получили «на руки» в среднем по 2 326 евро. Украинцы в год получают в среднем 2 206 евро. А вот молдаване оказались самыми нищими во всей Европе – 1 284 евро за год на 1-го гражданина.