Украина – самая «безработная» страна в ЕС?

105
Плюсануть
Поделиться

bezraboticaЕсли мы сейчас и отличаемся (выгодно) от других стран Европы по уровню безработицы, то в скором времени можем стать такими же «безработными», как и государства Евросоюза. Это случится при условии, что Украина и дальше будет базировать свою внешнюю политику на романтических воспоминаниях о той Европе, каковой она была в 90-х годах. Так считает украинский политик Виктор Медведчук.
В нынешнем году Европа отличилась не с лучшей стороны, побив 12%-ный порог по безработице. И это не предел. Нынешнее положение дел свидетельствует о том, что впереди европейцев ждут ещё новые рекорды.
Особенно страдает в ЕС молодёжь, среди которой безработица достигла критичных значений. Если «усреднить» данные по разным странам, то в Европе каждый 4-й молодой человек не может найти работу. Среди греков и испанцев безработным является каждый второй представитель молодёжи. Удручает тот факт, что стабилизации ситуации никто не обещает.
На пути к своему объединению Европа не сможет избежать усиления темпов безработицы, — считает Медведчук.
Так, что касается Украины, то вступив в зону свободной торговли, наша страна рискует ухудшить ситуацию в ряде экономических отраслей. Уйдёт национальный производитель – сократятся и рабочие места. Это ещё больше повлияет на рост безработицы. Сейчас у нас уровень безработицы ниже средних европейских показателей. 7%-9% на данном этапе для нас не критично. Однако, не изменив свою внешнюю политику, Украина обречёт на голодное существование ещё большее количество своих граждан.