Украина с Россией вместе построят АЭС. Где?

79
Плюсануть
Поделиться

Господин Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности дал положительные оценки сотрудничеству россиян с украинцами в сфере строительства и обслуживания АЭС на территории третьих стран.
Во время встречи с руководителем компании Росатом Ставицкий рассказал об активизации совместной работы в вопросе строительства в нашей стране предприятия по изготовлению ядерного топлива.
В частности, он выразил надежду на то, что работая сообща в сфере атомной энергетики, наши страны получают большие выгоды сегодня, и налаживают хорошие перспективы на будущее.
Так, сегодня в стадии разработки и подготовки находятся программы, согласно которым Россия и Украина будут совместно обеспечивать сервисное обслуживание атомных электростанций в таких странах, как Болгария, Венгрия, Иран. Также работа специалистов братских народов распространится и на те государства, в которых АЭС построены и введены в эксплуатацию по проектам, разработанным в России.
Кроме этого, партнёры также сделали акцент на необходимости активизировать строительство 3-го и 4-го энергоблоков на Хмельницкой атомной станции.
Господин Ставицкий заметил, что работа в направлении развития ядерной энергетики для украинцев является архиважной деятельностью, которая призвана обеспечить безопасность нашей страны в ближайшее время и далёком будущем.